«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый проект самарских архитекторов Башня терпения взывает к совести властей
Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress
Общество

Новый проект самарских архитекторов "Башня терпения" взывает к совести властей

"Корабль толерантности" на набережной уже был. Новый актуальный вопрос, который ставят самарские архитекторы  - сохранение культурного наследия.  

В Самаре, где градозащитники постоянно говорят о проблеме уничтожения культурного наследия появление такого проекта вполне логично.

Горожане сами не до конца понимают , что "развалюхи" в центре – и есть неповторимое лицо Самары, его историческое наследие.

Активисты, создавая "Башню терпения" хотят наполнить ее обломками уже утраченных самарских домов, чтобы показать эту ускользающую красоту.

–Так мы хотим вынести "сор из избы" - рассказать громко историю о том, что происходит в Самаре с архитектурным наследием,

- рассказывает активист Екатерина Демина.

Законченная "Башня" будет мобильной. Во всяком случае одно путешествие для нее уже намечено. Она должна экспонироваться на фестивале "Зодчество", который пройдёт в Гостином дворе с 1 по 3 октября, где авторы через нее хотят поднять вопрос на федеральном уровне. Пока же активисты призывают неравнодушных перечислять средства на реализацию задумки.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...