«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ну вот оно и попёрло: В Японии вынесли приговор Байдену
Yoshio Tsunoda/Globallookpress
Политика

"Ну вот оно и попёрло": В Японии вынесли "приговор" Байдену

Скандальное заявление Джо Байдена возмутило не только российское общество. В Японии активно обсуждают возможные последствия прямых оскорблений в адрес Путина и не могут понять, как человек, способный публично говорить такие вещи, может иметь доступ к "ядерному чемоданчику".

Простые японцы не сдерживают своих эмоций, давая оценку словам президента США о том, что он считает главу РФ Владимира Путина "убийцей". В соцсетях они активно критикуют Вашингтон, говоря о недопустимости подобных высказываний со стороны первого лица государства.

Многие советуют американскому лидеру обратить внимание на себя и своих предшественников. "По приказам этих президентов были убиты миллионы людей!" - пишет izo.

Другие встают горой на защиту Путина: "В попытках отравления, в кибертерроре, вмешательстве в выборы - во всём под различными предлогами безосновательно обвиняют Путина", "Разве это допустимо в мировой политике - называть лидера другого государства "убийцей", не выдвигая при этом никаких доказательств?"

Пользователь под ником kaacr838 иронизирует: "Ну вот оно и попёрло из Байдена - то, о чём говорили ещё до президентских выборов: синдром глупых оговорок и грубых заявлений".

Вообще большая часть комментаторов недвусмысленно намекают на то, что сомневаются в ментальном здоровье президента США. "Видно, у старика Байдена совсем ослаб мозг! Боюсь, а не нажмёт ли он ядерную кнопку?!" - тревожится sag, чьи слова, в том числе, цитируют РИА ФАН

А некоторые боятся, что "отдача" от разгорающегося конфликта России и Америки может долететь и до Японских островов. "Японцы! Как можно быстрее каждый покиньте этот мир "матрицы"!" - пишут комментаторы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Байден "просто выжил из ума"? Как бы не так: В его словах о Путине увидели тайный расчёт Россия ответила Байдену паспортом Сноудена США "зажали себя в тиски". Западные СМИ ждут ответа Путина Байдену