«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обманули и укололи: в Тольятти пятиклассника вынудили сделать прививку
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Обманули и укололи: в Тольятти пятиклассника вынудили сделать прививку

Мама пятиклассника одной из школ Тольятти пожаловалась на то, что её сыну сделали прививку без согласия. При этом у мальчика есть медицинский отвод, врачи не рекомендуют ему вакцинироваться.

 

Мама 11-летнего Арсения, учащегося тольяттинской школы №80, написала возмущенный пост в социальных сетях. В Самарской области идет кампания по вакцинации против гриппа, в том числе и школьников. Руководство школы решило сделать прививки детям вне зависимости, имеются ли у них на руках письменные согласия родителей на проведение медицинской процедуры.

Арсению, ученику 5 класса, делать прививку против гриппа не рекомендовано. Такое предписание дал врач, аллерголог – иммунолог. Тем не менее, мальчику не только поставили вакцину, но и вынудили вместо мамы подписать согласие на вакцинацию.

Потом мне предъявили мое согласие, типа, а это что?! Которое медсестра заставила несовершеннолетнего сына написать от моего имени, задним числом, от 14.09.21. Кто мог решить за меня, что нам нужна прививка? Может у нас медотвод?! Ребенку дали бумажку и сказали: пиши! Он и написал,

– возмущается Ольга Владимировна.

 

От руководства школы она также не получила никакого внятного пояснения. Классный руководитель Л.В. Ерина оправдалась тем, что её в этот день в школе не было. Завуч школы, С.Н. Ширина в принципе не поняла возмущения родительницы, а директор С.В. Бабий заявила, что роль школы – информационная, и они вовсе не при чём.

Но согласно федеральному законодательству, любое медицинское вмешательство по отношению несовершеннолетних, а вакцинация относится к серьёзным медицинским процедурам, проводится исключительно с согласия родителей (ч.1 ст.20 от 21.11.2011 № 323- ФЗ об охране здоровья).
Последствия прививки пока не ясны, но возможны и последствия. Мама Арсения решила не оставлять самоуправство руководства школы без последствий и направила заявления в прокуратуру, в минздрав, и в департамент образования.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Самарской области болеют COVID-19 чаще всего представители трех профессиональных сфер
Загрузка...