«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Огромного древнего котика обнаружили в пустыне - помогли современные технологии
Фото: Genry Bautista/Globallookpress
Интересное Наука Животные

Огромного древнего котика обнаружили в пустыне - помогли современные технологии

В перуанской пустыне Наска неожиданно обнаружили огромное древнее изображение кошки. Геоглиф длиной около 37 метров был выполнен, по оценкам учёных, более двух тысяч лет назад.

Оказывается, котиков люди любят уже несколько тысячелетий. Об этом свидетельствует необычная находка учёных. В Минкульте Перу заявили, что при проведении реставрационных работ в пустыне Наска было обнаружено изображение кошки, сделанное прямо в рельефе холма.

Специалисты пояснили, что от времени изображение практически стёрлось, поэтому о его существовании никто не знал. Однако при проведении реставрационных работ понадобилась съёмка местности с квадрокоптеров, они и принесли учёным необычные снимки.

Изучив их внимательно, они пришли к выводу: несомненно, это изображение кошки. Увидеть его можно только сверху.

Ранее в Наске были обнаружены и другие геоглифы, изображающие птицу и обезьяну. Но новая находка ещё более древняя и относится примерно к 100-200 годам до н.э. Археологи уверены, что это творение рук людей, относившихся к культуре позднего Паракаса.

Справка Царьграда:

Геоглиф - нанесённый на землю геометрический или фигурный узор, как правило, длиной свыше 4 метров. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха (наиболее известный пример - геоглифы Наски).

Это группа гигантских геометрических и фигурных геоглифов на плато Наска в южной части Перу. На плато, протянувшемся более чем на 50 километров с севера на юг и на 5-7 километров с запада на восток, сегодня известно около 30 рисунков (птицы, обезьяна, паук, цветы и др.); также около 13 тысяч линий и полос, около 700 геометрических фигур (прежде всего треугольников и трапеций) и около сотни спиралей).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Умер известный специалист по средневековой археологии Анатолий Кирпичников Ремонтировали площадь - нашли храм: в Челябинской области раскопали фундамент взорванного собора После раскопок Карфагена группа археологов-волонтеров исчезла в тунисской тюрьме