«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Острой токсичностью не обладает: гидрологи рассказали о чистоте воды в Волге около Самары
vk.com/pugms
Общество

Острой токсичностью не обладает: гидрологи рассказали о чистоте воды в Волге около Самары

Приволжскгидромет опубликовал результаты исследования воды в Саратовском водохранилище. Анализы брали у Ульяновского спуска и Ладьи, где была найдена мертвая рыба.

 

Весь июль жители Самары и Тольятти жаловались на массовый замор рыбы в Волге. Берега и пляжи в некторых районах, в том числе и городской черте, были усеяны тушками мертвой рыбы – и мальков, и крупной.

Для выяснения всех обстоятельств специалисты Приволжсгидромета были взяты пробы воды около Ладьи и Ульяновского спуска.

По результатам анализов зафиксировано превышения по химическому потреблению кислорода в 1,8 и 2,2 раза, соединениям меди в 3,2 и 1,7 раза и фенолам – в 1,9 и 2 раза.

Опыт биотестирования проведен по дафниям и водорослям из рода "зеленых". Результаты показали, что убыль дафний и процентное отклонение от контроля у водорослей не превысили установленные критерии токсичности, а именно: порога в 50% по убыли дафний и 20% по процентному отклонению от контроля водорослей.

Превышение легкоокисляемых органических веществ не выявлено.

По мнению специалистов, и исходя из результатов проведенных анализов вода в районе Самары, острой токсичностью не обладает. Анализ на хроническую токсичность проводится, результаты будут известны позднее.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Катастрофа неминуема: Эксперт назвал 4 реки в Петербурге, где рыба погибнет в первую очередь
Загрузка...
Загрузка...