«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От Швеции потребовали объяснения по поводу участия в нацистском марше в Латвии
Фото: globallookpress.com
Политика

От Швеции потребовали объяснения по поводу участия в нацистском марше в Латвии

Швецию просят объяснить появление государственного флага страны на шествии нацистских легионеров Waffen SS в Риге. Запрос шведскому послу сделал латышский евродепутат Руслан Панкратов.

На шествии участников нацистского легиона Waffen SS и их сторонников в столице Латвии пронесли флаг Швеции. Евродепутат от Латвии Руслан Панкратов потребовал от посла Швеции Анники Ягандер официальных объяснений по этому поводу.

Речь идёт о недавнем шествии в Риге солдат латышских подразделений СС, которое прошло с разрешения официальных властей. По словам Панкратова, это может означать лишь одно - одобрение идей расового превосходства и обеление фашистского режима правительством Латвии.

На одном из фото с мероприятия можно заметить человека, который несёт государственный флаг Швеции - синий стяг с жёлтым крестом. Знамя развевается наряду с флагами Эстонии и чёрными знамёнами 20-й эстонской гренадерской дивизии СС. Важно отметить, что во Второй мировой войне Швеция не участвовала, до самого конца сохранив нейтралитет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Американцы отправились отрабатывать тактику боя в холодных условиях на учения "Северный ветер" в Швеции "Должен ли он быть экстрадирован в Россию": Швеция размышляет о выдаче разыскиваемого РФ террориста "Национальная забава — искать фантомные подлодки": В Сети раскритиковали Швецию за заявления об "угрозе России"