«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Папа Франциск оказался на распутье: Ватикан отказал однополым бракам в благословении
Фото: Maria Grazia Picciarella/Keystone Press Agency/Globallookpress
Эксклюзив ЛГБТ Религия

Папа Франциск оказался на распутье: Ватикан отказал однополым "бракам" в благословении

Ватикан официально отказал однополым "бракам" в благословении. Соответствующее пояснение распространила Конгрегация доктрины веры. Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков напомнил о позоре папы римского в связи с заявлениями о поддержке "однополых союзов". Теперь понтифик, по сути, оказался на распутье: то ли резко обличить гомосексуальное лобби, то ли добровольно отречься от папского престола.

Однополые пары не смогут рассчитывать на благословение своего союза Ватиканом. С соответствующим пояснением выступила Конгрегация доктрины веры. Причиной необходимости подобных объяснений послужило появление в церковной среде неких проектов и инициатив о благословении однополых пар.

Однако Ватикан дал отрицательный ответ на вопрос об обладании подобных полномочий у Церкви и официально запретил благословлять однополые "браки", поскольку Бог "не может благословлять грех".

В решении также отмечается незаконность подобного гомосексуального союза, поскольку он не подпадает под определение союза между мужчиной и женщиной и "рождающего новую жизнь".

Впрочем, решение касается только "однополых союзов", а вот те, кто причисляет себя к адептам нетрадиционной сексуальной ориентации, благословения не лишены.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков напомнил о том, как папа Франциск "опозорил всю Римско-католическую церковь подобным заявлением в поддержку "однополых союзов", во все времена всеми консервативными христианами, и православными, и римокатоликами, и даже значительной частью протестантов воспринимаемых не иначе как мерзостью".

"То, что Ватикан вновь подтвердил свою прежнюю позицию - Римско-католическая церковь не может благословлять однополые союзы, поскольку Бог "не может благословлять грех", - это дезавуирование слов папы Франциска", - выразил свою точку зрения эксперт "Первого русского".

Также он обратил внимание и на то, что "в условиях, когда в самом консервативном католическом государстве, Польше, сторонники абортов и секс-меньшинств начали самую настоящую революцию против католиков, у папы Франциска остаётся всего два выхода".

По сути, понтифик сейчас оказался на распутье. И ему предстоит либо "резко обличить гомосексуальное лобби и леволибералов, которым он уже не первый год в буквальном смысле подпевает во всех их социальных инициативах, будь то поддержка извращенцев или же нелегальных мигрантов". Либо "добровольно отречься от папского престола".

В пример Михаил Тюренков приводит консервативного предшественника папы Франциска - папу Бенедикта XVI. "У многих католиков есть твёрдое убеждение, что это было самым настоящим свержением, инициированным уже упомянутым гомосексуальным лобби", - пояснил эксперт.

"В любом случае то, что происходит сегодня, наглядно демонстрирует: налицо самая настоящая необъявленная война против христианства, ведущаяся антихристианскими силами на несколько фронтов, включая римско-католический, ватиканский", - резюмирует Михаил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Бог "не может благословлять грех": Ватикан отказался признавать однополые "браки" Папа римский на службе глобалистов: Ватикан прокололся на вакцине - аналитик "В Ватикане их - каждые четверо из пяти": французский журналист разоблачил гомосексуалистов в сутанах