«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пережиток бандитских 90-х: в Самаре начали сносить старейший рынок в 15-м микрорайоне
vk.com/mileevalexander
Общество

Пережиток бандитских 90-х: в Самаре начали сносить старейший рынок в 15-м микрорайоне

Администрация Кировского района отчиталась о сносе незаконных ларьков на территории стихийного рынка в 15-м микрорайоне. Он возник в 90-е годы прошлого века, и по некоторым сведениям, "крышевался" ОПГ "Законовские".

Сегодня, 9 сентября, в Самаре начался демонтаж 15 ларьков на территории рынка в 15-м микрорайоне. Официально территории такого статуса не имеет. Несколько зданий, построенных из профнастила и ряды ларьков – палаток стихийно возникли на трамвайном развороте. За прошедшие 25 лет территория рынка расширялась, часть земли под ним находилась в частной собственности, часть арендовалась у мэрии. Лотки зачастую стояли чуть ли не на трамвайных рельсах, что создавало небезопасную обстановку для покупателей. По некоторым сведениям, "крышей" у стихийного рынка, а официального статуса у него нет, была ОПГ "Законовские", ликвидированная в 2020 году.

Часть рынка уже снесли летом 2021 года. Компания "Т Плюс" добилась демонтажа ларьков, которые располагались над теплотрассами и мешали проведению ремонта. Кировская администрация продолжила разбираться с нелегальной торговлей. Сегодня 15 ларьков снесли в присутствии главы районной администрации Игоря Рудакова и депутата СГД Александра Милеева.

Городские рынки должны выглядеть эстетично, чтобы покупателям было приятно там находиться, а торговля должна быть разрешена официально. Время, когда можно было найти лазейки и когда незаконной торговле потворствовали, прошло. Закрывать глаза на такие вещи нельзя, только тогда город будет развиваться и идти вперёд,

– написал Милеев в своих соцсетях.

Как ранее заявляла администрация Самары, полностью убирать торговые ряды не будут, так как против ликвидации рынка выступили жители 15-го микрорайона. Но его благоустроят, придадут официальный статус. Те же здания и сооружения, которые будут признаны незаконными, демонтируют.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Самаре вынашивают планы достраивать хрущёвки до девяти этажей
Загрузка...