Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первое паллиативное отделение для детей появилось в Самарской области
Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Общество

Первое паллиативное отделение для детей появилось в Самарской области

Накануне Нового года, 30 декабря, на базе педиатрического корпуса областной клинической больницы имени Середавина открыли первое в Самарской области детское паллиативное отделение "Самара-городок".

 

До недавнего времени, неизлечимо больные дети находились в тех же палатах, что и остальные. Такое соседство было очень тяжелым психологическим испытанием и для тех и для других.

Первые отдельные палаты для безнадежных пациентов стали появляться в Самарской области три года назад, а теперь на базе крупнейшей больницы заработало специализированное отделение.

Оно рассчитано на 10 коек, при том, что на данный момент таких маленьких пациентов в Самарской области - 245.

Им нужна специализированная помощь и поддержка врачей разных специальностей. Паллиативная помощь разнообразна: важны и медицинская помощь и духовная, информационная, психологическая  поддержка для детей и их родителей.

В штате отделения работают педиатр, невролог, анестезиолог- реаниматолог, диетолог медицинский психолог. При необходимости для консультаций будут привлекаться врачи других специальностей. В отделении будет работать стоматологический кабинет: дети, которые не могут питаться самостоятельно, часто испытывают проблемы со стоматологией.

Отделение оснащено современным оборудованием, приспособлено для длительного пребывания детей и их родителей. Есть палаты, где вместе с больным ребенком может оставаться не только мать, но и брат или сестра.

У каждой из палат особенное оформление, которое поможет создать позитивный настрой у пациентов и не будет слишком напоминать больничные стены.

В отделении будет работать телефон горячей линии, куда родители смогут обращаться за консультациями и поддержкой в любое время дня и ночи.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В самарской областной больнице имени Середавина возобновлена работа кардиологического отделения В Самаре открылся новый корпус ковид-госпиталя в областной клинической больнице Середавина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь