«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По 3 тысячи на семью: В Союзе потребителей определили кандидатов на продовольственные карточки
Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress
Общество Пособия

По 3 тысячи на семью: В Союзе потребителей определили кандидатов на "продовольственные карточки"

В Союзе потребителей России определили первых кандидатов на "продовольственные карточки". Они позволят получать по три тысячи на семью. Подсчитаны даже бюджетные затраты.

Инициативу Союз потребителей изложил в письме, которое направил в Минпромторг. В документе предлагается не только запустить систему социальных "продовольственных карточек", но и определяются их адресаты.

По три тысячи на семью в среднем предлагается выделять тем, кому перечисляют жилищные пособия. Авторы письма напомнили, что эти люди уже признаны нуждающимися. Сейчас подобных семей в России порядка трёх миллионов.

Жилищные пособия положены тем, кто платит за услуги ЖКХ от 22%. В Москве и Санкт-Петербурге условия более мягкие. Там пособие начисляют в случае трат на ЖКУ от 10% и от 14% соответственно. По мнению Союза потребителей России, жителей обеих столиц следует исключить из проекта "продовольственных карточек". Это позволит несколько урезать бюджет.

Если запустить выплаты с 1 апреля, то до конца 2021 года потребуется выделить из бюджета 81 миллиард рублей.

Глава Союза потребителей Пётр Шелищ отметил, что внедрение системы позволит помочь не только малоимущим людям, но и бизнесу. Деньги, выделенные семьям, будут тратиться на продукты российского производства. Следовательно, пищевая промышленность, аграрии и торговля получат поддержку.

"Им не нужно будет просить помощь от государства. <…> Это в разы дешевле и эффективнее, чем при "вертолётной" раздаче денег - всем поровну, так средств точно надолго не хватит", - приводят "Известия" слова Шелища.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Общественники придумали, как разорвать замкнутый круг должников ЖКУ: Нашлись противники идеи Продовольственным карточкам для бедных нашли альтернативу: Кому, когда и сколько будут доплачивать "Маму Вашу...!" - Пронько о новых продуктовых карточках
Загрузка...