«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По уши в грязи? Чиновники не могут сделать 20 метров тротуара до школы в Новой Самаре
@kinev_d
Общество

По уши в грязи? Чиновники не могут сделать 20 метров тротуара до школы в "Новой Самаре"

Самарцы жалуются на отсутствие благоустроенного и безопасного тротуара по дороге в школу в микрорайон "Новая Самара". Нормальные герои всегда идут в обход, считают самарские власти.

 

В соцсетях самарцы пожаловались на бездействие чиновников. В микрорайоне "Новая Самара" по дороге в школу есть участок без асфальта. То есть, плитка обрывается и просто уходит в некое грязное месиво. Фотографию возмущенный житель микрорайона Дмитрий сопроводил приглашением сотрудников администрации приехать на место безобразия.

Предлагаю руководителям администрации города после дождя заехать в "Новую Самару" и по новой дороге попробовать пройти до новой школы! Может после этого дело сдвинется! Как можно такие проекты реализовывать?

– пишет он.

Речь идет о новой школе №68, которая в этом году откроет двери для более 1000 учеников.

Вот по грязи и с такой обувью прямо в новую чистенькую школу!

– комментируют ситуацию самарцы.

На обращение жителей через месяц после рассмотрения вопроса ответила администрация Красноглинского района. Выяснились интересные факты.

Дорога в "Новой Самаре" от Красноглинского шоссе вдоль школы передана в муниципальную собственность г.о.Самара. С 1 июля 2021 года обеспечение надлежащего санитарного и эксплуатационного состояния осуществляет МП "Благоустройство" в рамках муниципального контракта с департаментом городского хозяйства и экологии. Мы их неоднократно информировали о том, что надо обустроит тротуар,

– сообщили в администрации района.

Также горожан волнует безопасность школьников. Скоро дожди, а обойти грязный участок можно только по дороге с интенсивным движением.

В школу №68 с началом сезона дождей пройти без выхода на проезжую часть не получится, так как отсутствует кусок тротуара. Вы за безопасность учеников?

– задает вопрос Дмитрий.

ГИБДД Самарской области уже отреагировала на запросы горожан. Ещё в июле была проведена проверка, после которой мэрии Самары выписано представление о необходимости решить проблему. Сутя по повторным обращениям самарцев, проблему так и не решили.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше