Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти половина граждан России готовы пойти на снижение зарплаты ради удаленки
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Почти половина граждан России готовы пойти на снижение зарплаты ради удаленки

Число тех, кто готов потерять в заработке, но работать дома, увеличилось в сравнении с прошлым годом, а количество работодателей, предлагающих дистанционную занятость, стремительно сокращается.

Исследовательский центр портала Superjob.ru опубликовал данные, свидетельствующие о том, что граждане России соскучились по удаленной работе, к которой успели привыкнуть за время пандемии.

Например, каждый пятый готов потерять 5 рублей их каждой заработанной сотни, только бы не ходить в офис ежедневно. При этом, сократить запросы по заработку готовы чаще женщины, чем мужчины.

В принципе, 38% экономически активных граждан согласны пойти на уступки ради удаленки, учитывая не только удобство графика работы из дома, но и отсутствие расходов как средств, так и времени на то, чтобы добраться до рабочего места. Каждый десятый из 1600 опрошенных для этого рад пожертвовать 10% дохода, а 3% респондентов, представляющих 358 населенных пунктов страны, не пожалели бы и четверти.

Мужчины реже женщин соглашаются на снижение заработка в условиях дистанционки, как и молодые специалисты в возрасте до 35 лет в сравнении с категорией 45+. При этом, не согласных потерять в доходе хоть сколько-нибудь больше среди тех, ко получает больше 80 тысяч рублей в месяц.

Аналитики утверждают, что компаний, где введена удаленная система работы в стране в сравнении с мартом стало вдвое меньше, а по сравнению с февралем количество таких предприятий сократилось в 4,5 раза.

Присоединяйтесь к нам в соцсети "ВКонтакте", также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradsmr

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Самара", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту Marina.Rudoj@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Самаре на машину полиции рухнул фонарный столб

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь