Под Самарой горит сухая трава на полях: дышать невозможно
vk.com/tlt_chp
Происшествия

Под Самарой горит сухая трава на полях: дышать невозможно

Под Самарой загорелась сухая трава на полях. Водители сообщают, что в районе пожара очень трудно дышать.

 

Под Самарой, в районе села Белозерки, на полях горит сухая трава. По сообщениям очевидцев, проезжающих мимо по трассе, дышать там невозможно, дым застилает дорогу.

По информации, полученной в пресс-службе МЧС региона, горят 5 участков, примерно по 100 кв. метров каждый. Угроза распространения пожара в сторону села Белозерки снята, спасатели и пожарные занимаются ликвидацией очагов возгорания.

Ранее ГУ МЧС Самарской области сообщал, что за прошедшие сутки зафиксировано 107 природных пожаров, на территории 43 га. Все они произошли в результате пала сухой травы. Всего с начала года таких возгораний произошло 353 (56 га).

Уже зарегистрировано 2 низовых пожара — в Ново-Буянском и Кинельском лесничестве. Огонь охватил 8,1 га (Ново-Буянское – 7,8 га, Кинельское – 0,3 га). Все пожары ликвидированы.

Напоминаем, что с 15 апреля в Самарской области введен противопожарный режим. Находится в лесах гражданам, а тем более разводить огонь запрещено. Запрещен въезд на автомобиле. В лесах и на прилегающих территориях ситуацию будут контролировать специальные патрули. Нарушителям грозит крупный штраф. Все природные и лесные пожары были ликвидированы.

На данным момент в регионе установлен 4 класс пожарной опасности, в связи с аномально теплой для этого сезона погодой.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Причиной пожара в Гусь-Хрустальном районе стал не поджог травы В Забайкалье ищут мото-поджигателя, из-за которого выгорел 21 гектар леса
Загрузка...