Под Самарой горят дачи около поселка Энергетик: 13 домов в огне
63.mchs.gov.ru
Происшествия

Под Самарой горят дачи около поселка Энергетик: 13 домов в огне

Крупный пожар на дачном массиве около поселка Энергетик, горят дачи и сухая трава.

 

Под Самарой, около поселка Энергетик горят дачи в СДТ "Трест-11". Сообщение о возгорании поступило в Центр управления кризисными ситуациями в 15 часов 08 минут.

На место происшествия немедленно выехали пожарные расчеты. Было установлено, что загорелись 4 заброшенных постройки (2 очага горения). Первоначальная площадь пожара составила 500 кв. м, тем не менее ему был присвоен повышенный ранг – №2.

К 17 часам огнем уже были охвачены 13 дачных домов, площадь увеличилась до 2 тысяч квадратных метров. Кроме строений горит и сухая трава.

В борьбе с огнем участвуют 118 человек, из них от областного МЧС – 83 человека, 21 единица техники и два пожарных поезда.

Напоминаем, что сейчас идет тушение крупного пожара около Тольятти. Возле села Ташелка Ставропольского района горит территория завода по переработке отходов, 10 тысяч квадратных метров мусора.

С 14 по 19 мая, из-за аномально теплой погоды – жары до +35 градусов, в регионе объявлен 5 (высший) класс пожарной опасности. Жечь сухую траву или мусор на дачных участках запрещено, нахождение в лесах – тоже. За неисполнение предусмотрены крупные штрафы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Самарской области крупный пожар: горит 10 тысяч квадратных метров мусора В Кореновске тушат пожар на стройке детского сада
Загрузка...