«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под видом экотехнопарка устроят очередную свалку: Архангельские активисты объяснили свой ультиматум властям
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Под видом экотехнопарка устроят очередную свалку: Архангельские активисты объяснили свой ультиматум властям

Активист движения "Поморье не помойка" Александр Песков объяснил цель прошедшего в Архангельске митинга. По его словам, их требование к властям определенно – добиться прекращения ввоза мусора из других регионов. Несмотря на заверение, что в области появится экотехнопарк, общественники убеждены, что власти намерены устроить очередную свалку без последующей переработки отходов.

В рамках кампании "Россия не помойка" в Архангельске также прошел митинг граждан. Местные жители недовольны инициативой властей свозить к ним в регион мусор из других областей. Как рассказал активист движения "Поморье не помойка" Александр Песков, целью акции являлось привлечение внимания жителей к проблемам экологии как в российском масштабе, так и в пределах Архангельской области, а также выдвижение требований к федеральной и региональной местной власти, чтобы эти проблемы решались.

Он подчеркнул, что общественники убеждены, что вместо анонсированного экотехнопарка появится очередная свалка.

"Уже  в Ленском районе Архангельской области на станции Шиес ведутся строительные работы, о сути которых пока никто не знает, но у местных жителей имеется твёрдое предположение, что именно здесь будет так называемый экотехнопарк, то есть место, куда будут складировать отходы в виде таких брикетов. То есть по факту будет просто захоронение, никакой переработки или сортировки не предполагается", -  рассказал он в комментарии Царьграду.

Возмущенные граждане выказали свой протест на митинге. По оценкам Пескова, в мероприятии, несмотря на мороз в -22 градуса, участвовали несколько тысяч человек.

"Пока мы ожидаем реакции власти. У нас на митинге была принята резолюция, которая будет направлена на этой неделе, и в течение месяца мы получим ответы и их проанализируем. Исходя из того, какие ответы нам пришли, чего общество хочет - как выразить своё мнение, - тогда и примем решение", - пояснил он дальнейшие действия.

При этом, добавил он, активисты намерены и дальше продолжать бороться за чистый воздух и экологию для жителей Архангельской области.

"Помимо уличных акций, мы также занимаемся инициативой проведения областного референдума о запрете ввоза твёрдых коммунальных отходов из других регионов, также мы участвуем в общественных и парламентских слушаниях, общаемся с депутатами, которые тоже в областном парламенте разрабатывают законопроект по этой сфере", -  сказал активист.

Ранее сообщалось, что в 30 регионах России 3 февраля люди вышли на улицы - опротестовать мусорную реформу, современные российские свалки и мусоросжигательные заводы. Лозунгом митинга стал слоган: "Россия - не помойка".

Лидером по количеству митингующих стала Архангельская область. И это не случайно. Москва планировала вывозить свои отходы на местный полигон "Шиес".

К митингующим присоединились Калининградская, Ленинградская области, Краснодарский край, Подмосковье, Новосибирск, Омск, Барнаул и Татарстан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Морозы под 50 и проходят митинги": В Сети удивились выносливости противников "мусорной" реформы "Политическая зрелость общества": Эксперт объяснил провал митингов против мусорной реформы "Мусорная реформа" в режиме онлайн: В ОНФ призвали граждан фотографировать несанкционированные свалки