Поддельное масло нашли в детских садах Самарской области
mcx-samara.ru
Происшествия Самарская область

Поддельное масло нашли в детских садах Самарской области

В Самарской области выявили факты поставки фальсифицированного масла в дошкольные учреждения. Его делали в Красноярском районе региона.

 

Россельхознадзор обнаружил, что в детсады региона поставляли фальсифицированное масло. Это стало известно после проведения пищевого мониторинга одного из тольяттинских дошкольных учреждений и образовательного центра в селе Борское.

Сладко-сливочное масло производства компании "Навигатор" отправили на экспертизу. Итоги анализов показали, что в пробах масла "Крестьянское" и "Традиционное" содержит растительные жиры – стерины (стигмастерин, кампестерин, β-ситостерин, холестерин). Согласно нормативам, их там быть не должно.

Кроме того, часть продукции предприятие производило из "воздуха", так, специалистами Россельхознадзора было установлено, что из 3,68 тонны сырья было сделано 5,27 тонны сливочного масла было. Это технически невозможно.

За выявленные нарушения компания "Навигатор", которая зарегистрирована в селе Красный Яр Самарской области, оштрафована на 100 тысяч рублей.

Так как штраф не был оплачен вовремя, в отношении "Навигатора" возбуждено административное дело, материалы направлены в мировой суд и службу судебных приставов.

За неисполнение предписания Россельхознадзора мировой суд постановил назначить штраф в размере 200 тысяч рублей.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Изготовителя фейковых справок о COVID-19 поймали в Москве. За подделку просил несколько тысяч Прививка от коронавируса может быть подделкой: Первые мошенники пойманы в Китае
Загрузка...
Загрузка...