«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Покойников всё больше: мэрия Самары хочет купить 4,6 га земли для расширения кладбищ
Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Покойников всё больше: мэрия Самары хочет купить 4,6 га земли для расширения кладбищ

Депутаты городской думы Самары обсудили вопросы достойного захоронения граждан. Земля на кладбищах заканчивается, а идея строительства крематория активно не нравится гражданам. 

На заседании городской думы депутаты вместе с представителями мэрии обсудили насущный для граждан вопрос – захоронения на городских кладбищах. Народные избранники поинтересовались, как обстоят дела.

Руководитель департамента экономического развития Владислав Зотов сообщил, что на территории Самары действуют 17 кладбищ, свободной земли осталось мало, всего лишь 28,4 га.

Каждый год у нас выбывает примерно по 4,5 – 5 га земли. Запаса мест на кладбищах хватит на 5 лет. Поэтому уже сейчас надо закупать новые участки,

– пояснил Зотов.

По словам чиновника, деньги в бюджете на это были запланированы в 2019 году, и купить участки просто необходимо, иначе будут серьёзные проблемы. Мэрия намерена приобрести почти 46 тыс. кв. м.

Алексей Дёгтев, спикер городского парламента, заметил, что кроме приобретения земли надо думать и о развитии инфраструктуры: нужны дороги, благоустройство. Этим должны заниматься обслуживающие организации.

Хотелось бы понять, за счет каких ресурсов это будет развиваться. Может быть, целесообразно вернуться к вопросу создания крематория?

– задал вопрос Дёгтев.

Напоминаем, что построить крематорий в Самаре пытаются уже несколько лет. В первом варианте его должны были построить в посёлке Рубежный. Но жители организовали настолько мощный протест, что от этой идеи отказались. В этом году землю выделили в Красноярском районе Самарской области, около села Хорошенькое. Местные граждане возмутились, что решение принято за их спинами и организовали протестное движение. Они даже записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Сейчас вопросом строительства крематория и выделения земли занимается прокуратура, проверяет законность принятых чиновниками решений.

Но вопрос с крематорием необходимо решать, так как покупка 4,6 га проблему места на кладбищах не решит. В ближайшие 8 лет надо купить 45 га земли под захоронения, но мест, соответствующих строгим требованиям, предъявляемым к погостам, в Самаре почти нет, сообщает CityTraffiс.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Самарской области женщина выделила комнату бывшему мужу под угрозой штрафа от государства
Загрузка...
Загрузка...