«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Политический нажим» Трампа на «Северный поток - 2» в МИД России разбили расчетами
Фото: globallookpress.com
Политика

«Политический нажим» Трампа на «Северный поток - 2» в МИД России разбили расчетами

Замминистра иностранных дел России Александр Грушко прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа по «Северному потоку - 2», сделанное в рамках Генассамблеи ООН.

Ранее президент США Дональд Трамп, выступая на 73-й сессии Генассамблеи ООН, обрушился с критикой на Германию за ее участие в строительстве газопровода «Северный поток - 2», заявив, что она будет после этого зависимой от энергопоставок из России. Замминистра иностранных дел России Александр Грушко, комментируя выпад главы Белого дома, подчеркнул, что американский лидер проявляет «абсолютно неприемлемый политический нажим».

Дипломат отметил, что у «Северного потока - 2» - надежная основа: это коммерческий проект. И продемонстрировал элементарные расчеты, добавив, что российский трубный газ дешевле сжиженного американского. Ранее эти же данные подтвердили и в Германии.

О том, что Трамп продвигает в Европе интересы своей страны, стараясь всеми правдами и неправдами убрать с дороги конкурента для американского сжиженного газа, ни для кого не секрет. Поэтому и на Германию уже не в первый раз оказывается такое усиленное давление и льется критика из уст президента США.

В МИД России тем временем надеются, что европейские решения по проекту будут приниматься взвешенные и учитывающие все аспекты сотрудничества.

«Это надежность, последовательность, нечувствительность к колебаниям политической конъюнктуры», - подчеркнул Грушко.

При этом он отметил, что партнерство между Россией и Германией выгодно обеим сторонам.

«И с политической, и с геополитической точки зрения, конечно, они создают и материальный фактор для укрепления безопасности в Европе. Такая позитивная взаимозависимость», - заявил дипломат в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Трампу стало жалко денег Германии, которые она тратит на «Северный поток» США прикрыли «философией» санкции за «Северный поток - 2» Песков вступился за «Северный поток - 2», упрекнув США в нарушении норм международной торговли
Загрузка...
Загрузка...