«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полный бардак: жители Самарской области оценили, как теперь их не пускают в торговые центры
Liang Sen/Globallookpress
Общество

Полный бардак: жители Самарской области оценили, как теперь их не пускают в торговые центры

Жители Самары области оценили, как теперь их не пускают в торговые центры. В частности, паспорта проверяют лица, не уполномоченные это делать.

Жители Самары области оценили, как теперь их не пускают в торговые центры. Стоит напомнить, что на территории Самарской области дни с 25 октября по 7 ноября объявлены не рабочими. Также введён новый порядок посещения торговых центров. Власти потребовали организовать допуск в магазины только для тех граждан, у кого есть QR-код о вакцинации или справка о перенесённом коронавирусе.  

Как делятся своими рассказами в СМИ и социальных сетях жители Самарской области, в самых разных магазинах непонятные охранники начали проверять наличие QR-кодов и справок, а также сверять данные в этих документах с паспортными данными граждан. При этом прав на проверку документов, понятное дело, на законодательном уровне неким охранникам и прочим подобным лицам никто не давал. Требовать предоставить документ, подтверждающий личность, могут представители правоохранительных органов, например, полицейские.

Правда, далеко не все охранники торговых центров и магазинов активничают. Некоторые просто формально смотрят на QR-коды, даже не проверяя его. Видимо, такие прекрасно понимают всю абсурдность происходящего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Самаре на Заводском шоссе под колёсами "Лады Веста" погибла женщина Люди недовольны: в Самаре на Московском шоссе начали рыть котлованы под четыре высотки