Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полный запрет: В школы Тольятти больше не пустят родителей без предварительной записи
Фото: © Elena Mayorova/Globallookpress
Общество

Полный запрет: В школы Тольятти больше не пустят родителей без предварительной записи

Глава города Николай Ренц выступил с инициативой о полном запрете входа в школы взрослых. Так он понимает обеспечение безопасности детей после стрельбы в Ижевске.

После трагических событий в Ижевске власти Тольятти решили усилить меры безопасности в школах. Но, как считают родители, пошли самым легким путем. На заседании в городской администрации Николай Ренц заявил, что в качестве борьбы с терроризмом и стрельбой в школах рассматривался запрет на вход в учебное заведение.

Мы сейчас обсуждаем различные меры, в том числе и полный запрет входа в школы взрослых. Отныне они смогут попасть в образовательное учреждение только по предварительной записи с четкими идентификаторами. На наш взгляд, это самая действенная мера. В идеале школьные территории должны быть закрыты от любых посещений, в том числе и для родителей,

– заявил градоначальник.

Уточнения внесла замглавы Юлия Баннова. Она пояснила, что данная мера коснется не только школ, но и детсадов, и учреждений дополнительных образований. В уставы будут внесены изменения, согласно которым родители на территорию школы не допускаются, педагог обязан встречать детей за воротами и сопровождать в класс, а после занятий отводить их обратно.

Родители, в свою очередь, задают организационные вопросы, на которые ответов, конечно же, у чиновников нет:

– Как будут встречать учеников начальной школы? Нам весь класс на морозе ждать или учитель за каждым учеником бегать будет?

– Родителям, которые пришли за первовоклашками, в дождь и снег у школы по 40 минут торчать? Дети сами медленно собираются. Да и вообще, может там проблемы у ребенка?

– Вы так решили заболеваемость у всех повысить? Это сейчас еще более менее погода, а дальше?

И самое главное, согласно федеральному законодательству, школа не имеет права препятствовать участию родителей в воспитании детей, и, таким образом, запрещать им посещать школу, вплоть до контроля состояния класса, общения с учителями и директором.

Также родители указывают, что трагедии в школах устраивали не родители, а значит запрет на посещение школ эту проблему не решит. А вот преступнику все равно, он пройдет.

Они предлагают не вместо запретов заняться делом и, например, проработать технические решение, которые могут помешать террористу.

Присоединяйтесь к нам в соцсети "ВКонтакте", также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradsmr

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Самара", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту Marina.Rudoj@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Самаре из-за пожара в доме на улице Некрасовской эвакуировали 35 человек

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь