Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полтора десятка фриков зарабатывают миллиарды на гибели мужчин России от алкоголя – эксперт
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Полтора десятка "фриков" зарабатывают миллиарды на гибели мужчин России от алкоголя – эксперт

Руководитель проекта "Трезвая Россия" член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев прокомментировал Царьграду заявление главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой о том, что причиной смерти большинства трудоспособных мужчин в России является алкоголь. По его словам, на гибели мужчин России от алкоголя зарабатывают миллиарды 15-20 "фриков".

Хамзаев напомнил, что пиво остается самым потребляемым алкогольным напитком в России сегодня.

"В цифрах, чтобы вы понимали, за 2018 год в России продано восемь миллиардов литров пива. Конечно, мы имеем супернегативную статистику по смертности. Особенно в трудовой части населения. Те цифры, которые сегодня глава Минздрава опубликовала, о том, что 70 процентов смертей в трудовой части населения, особенно среди мужчин, – это алкоголь и последствия потребления алкогольного напитка, говорят о том, что у нас в стране фатальная ситуация в контроле и учёте алкогольной продукции", - подчеркнул эксперт.

Необходимо определиться, в чьих интересах работает вся алкогольная отрасль, когда речь идет о системе регулирования, отметил Хамзаев.

"Она работает в интересах отдельных алкогольных королей или здоровья общества? Мне кажется, что принцип определения государства может быть на втором акценте – это защита здоровья наших граждан", - подчеркнул эксперт.

С одной стороны, в России колоссальная доля контрафакта и рост преступности. С другой, негативный фактор — это высокая статистика смертности и заболеваний, отметил Хамзаев.

"Ситуация сопоставима с геноцидом. С одной стороны, нам Минфин говорит, что поступают какие-то деньги, с другой стороны нам Минздрав говорит, что у нас 70 процентов трудовой части населения умирает из-за алкоголя. Вопрос, в чьих интересах работает вообще экономика, если мы теряем трудовую часть, а на этом зарабатывают огромные миллиарды какие-то 15-20 фриков на всю страну. В чьих интересах вообще вся эта система работает? Здесь надо очень внимательно, хладнокровно и профессионально подойти к вопросу наведения порядка. Я считаю, что система учёта и контроля алкогольной продукции самим государством должна быть направлена на защиту здоровья наших граждан. И второй акцент – это жёстко карательный ответ тем, кто обкрадывает бюджет в формате акцизов и налоговых отчислений. Я имею в виду эти алкогольные заводы, которые сегодня, если чем и занимаются, то только в первую очередь тем, что недоплачивают бюджету на сегодняшний день, по предварительным оценкам, более двух триллионов рублей ежегодно", - подчеркнул Хамзаев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Семь из десяти мужчин умрут: Эксперты сравнили смертность от алкоголя в России с геноцидом «Необратимые изменения»: Скворцова на пальцах объяснила пользу повышения возраста при продаже алкоголя Большая часть мужчин умирают из-за алкоголя - Скворцова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь