«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Получить 10 тысяч в Самаре в 2021 году: выплаты пенсионерам
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Получить 10 тысяч в Самаре в 2021 году: выплаты пенсионерам

"Царьград Самара" рассказывает, как пенсионерам получить выплату 10 тысяч рублей.

 

Президент России подписал указ о единовременной выплате в 10 тысяч рублей каждому пенсионеру. О том, что социально незащищенным категориям граждан надо помочь, он заявил 22 августа. Что надо сделать пенсионерам в Самаре, чтобы получить единовременную выплату в 10 тысяч рублей и кто сможет рассчитывать на помощь от государства, читайте в этом материале.

Кому положена выплата

В указе президента России определены категории пенсионеров, которые получат социальную поддержку. Финансовую помощь окажут всем пенсионерам, получающим страховую пенсию и те, кто попадает под действие ФЗ №166 "О государственном пенсионном обеспечении в РФ". Согласно ст. 4 данного закона, право на пенсию имеют:

Право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению имеют:

- федеральные государственные гражданские служащие;

- военнослужащие;

- участники Великой Отечественной войны;

- граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", и граждане, награжденные знаком "Житель осажденного Севастополя";

- граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф;

- граждане из числа космонавтов;

- граждане из числа работников летно-испытательного состава;

- нетрудоспособные граждане.

Для получения единовременной выплаты в 10 тысяч рублей необходимо постоянно проживать на территории России и получить статус пенсионера до 31 августа 2021 года.

Когда придут деньги

Единовременная выплата будет перечислена в сентябре 2021 года. Точная дата не обозначена, но скорее всего, она совпадет с выплатой текущей пенсии.

Как получить выплату

Специально подавать заявку на получение единовременной выплаты в 10 тысяч рублей не надо. Она будет начислена автоматически, исходя из документов, которые уже есть в Пенсионном фонде. То есть подавать лично заявку в ПФР, через МФЦ или пртал Госуслуги не надо.

Деньги будут перечислены на карту МИР или получены иным способом, если пенсионер об этом заранее заявлял (для тех, кому пенсионные деньги приносят на дом).

Кто ещё получит выплаты в этом году

В Самарской области по 10 тысяч рублей получат не только пенсионеры. В августе 2021 года идет выплата "президентских" единовременных пособий на детей от 6 до 18 лет. По 10 тысяч полагается на каждого ребёнка в семье, деньги предназначены для подготовки к школе.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в 2021 году установил региональную единовременную выплату. По 10 тысяч получат выпускники школ Самарской области, которые для обучения выберут родные самарские вузы. Их тоже перечислят до начала учебного года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"