Попова озвучила статистику по ввозному COVID: Коронавирус везут из Турции
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Попова озвучила статистику по ввозному COVID: Коронавирус везут из Турции

Открытие международного сообщения заставило специалистов сделать нерадостный вывод: коронавирус везут из Турции. Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила статистику по ввозному COVID-19.

Попова рассказала, что после возобновления международных авиаперелётов ПЦР-тест на COVID-19 был сделан примерно трём миллионам вернувшихся из-за рубежа гражданам России. Было выявлено свыше 25 тысяч случаев коронавирусной инфекции.

"Из этого общего количества инфицированных почти 80% - это наши граждане, прибывшие из Турецкой республики", - произнесла глава Роспотребнадзора в ходе брифинга.

По её словам, в нашей стране снижение заболеваемости стало происходить значительно медленнее. Если раньше новых пациентов с каждой неделей становилось меньше на 12%, то теперь только на 1,5%. За последнюю неделю выявляется в среднем 45 случаев на каждые 100 000 населения.

Ослабление коронавирусных ограничений привело к росту заболеваемости среди молодых и пожилых людей. Речь в основном в разрешении кафе и ресторанам работать с 23:00 до 06:00 (требование о закрытии отменено в 27 субъектах России) и в отмене рекомендации самоизоляции для лиц старше 65 лет (она случилась в 20 регионах).

Ранее стало известно, что авиасообщение с Турцией вновь будет прекращено с 15 апреля по 1 июня. Запрет затронет как чартерные, так и регулярные рейсы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "НАТО – это банда, в которой всех участников "вяжут" кровью" "Мы стреляем в космос городами". Но на Марс полетим не скоро
Загрузка...
Загрузка...