«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После пожара в Скале Александр Хинштейн потребовал проверить негорючесть фасадов
Собственный корреспондент Царьграда
Пожар Самарская область

После пожара в "Скале" Александр Хинштейн потребовал проверить "негорючесть" фасадов

Депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн решил проверить пожарную безопасность фасадов общественных зданий и учебных учреждений. Он предполагает, что многие из них не соответствуют нормам.

 

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн прокомментировал произошедший сегодня в Самаре пожар в ТОЦ "Скала".

"Вспыхнувший сегодня, как свечка, фасад самарского ТЦ "Скала" - был отделан "негорючими сертифицированными" материалами", – заявил депутат.

По его словам, аналогичными "негорючими" фасадами в регионе отделывают многие школы, детсады и другие общественные объекты, чьим заказчиком-застройщиком выступает бюджет (Управление капитального строительства Самарской области или муниципалитеты). Якобы, так дешевле, и экономятся средства.

Хинштейн посчитал, что это угрожает пожарной безопасности в общественных местах, в том числе с пребыванием детей. Поэтому необходимо организовать проверку таких объектов с "негорючими" фасадами. Он намерен отправить обращение в прокуратуру Самарской области и начальнику ГУ МЧС области.

Напроминаем, что сегодня, в 11.45, в центре Самары загорелся ТОЦ "Скала". Площадь пожара составила 400 кв. метров, обгорел фасад со 2 по 8 этажи. В тушении возгорания принимало участие 132 пожарных и 45 единиц техники. Эвакуировано 100 человек, погибших и пострадавших нет. Сгорело две машины. Видео пожара размещено по ссылке.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Погорельцев разместили в пункте временного пребывания: В Анапе полностью потушили пожар При пожаре в НИИ металлургии в Екатеринбурге погиб офисный сотрудник
Загрузка...
Загрузка...