Пожар на улице Дальневосточной в Самаре не обошелся без жертвы
samara.sledcom.ru
Самарская область Криминал

Пожар на улице Дальневосточной в Самаре не обошелся без жертвы

По факту гибели женщины на пожаре в Самаре следователи возбудили уголовное дело. В качестве подозреваемого по делу проходит индивидуальный предприниматель.

 

Районный отдел Самары регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре женщины. 11 февраля, примерно в 14.00 на складе восточных сладостей, расположенном на улице Дальневосточной, вспыхнул огонь на площади 200 кв. м. Возгорание тушили более 100 человек и 30 единиц техники, как сообщил ГУ МЧС по Самарской области. Через час огонь был потушен.

Как выяснили следователи, причиной возгорания мог газовый баллон. Его применяли в бытовых целях сотрудники склада, которые занимались фасовкой. Сам баллон был приобретен индивидуальным предпринимателем для рабочих. 11 февраля произошла трагедия, произошел взрыв в результате детонации газового баллона. Складское помещение обрушилось, одна из сотрудниц, женщина 1989 года рождения, получила травмы, несовместимые с жизнью.

Возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Ему вменяют подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека). В случае, если вина будет доказана, то виновному грозит до 6 лет лишения свободы.

На данный момент подозреваемый задержан.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Муромские пожарные эвакуировали из горящей пятиэтажки 25 человек Пожар на Дальневосточной в Самаре – новые детали
Загрузка...
Загрузка...