Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правда, странно выглядит: Дмитрий Азаров поддержал самарцев в оценке памятника меценату Головкину
samregion.ru
Общество

"Правда, странно выглядит": Дмитрий Азаров поддержал самарцев в оценке памятника меценату Головкину

Губернатор Дмитрий Азаров поддержал инициативу горожан о широком общественном обсуждении памятника выдающемуся самарцу Константину Головкину.

 

В Самаре в 2021 году проходят ряд мероприятий, посвященный памяти знаменитого земляка. Купцу-меценату Константину Головкину в этом году исполняется 150 лет. Он много сделал для Самары, а его дом "со слонами" является одной из главных достопримечательностей города.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн инициировал создание памятника Головкину. Его должны были установить на самарском "арбате" – улице Ленинградской в декабре 2021 года. Был проведен конкурс среди скульпторов, Союз архитекторов устроил некое народное голосование. В результате победил москвич Николай Жуков. Его интерпретация – Головкин шагает по улице.

После публикации итогов конкурса остальные горожане внимательнее присмотрелись к тому, что предстоит украсить одну из главных улиц города, возмутились и обратились к властям с письмом.

Константин Головкин предстает перед нами в образе танцора или... танцовщицы. У скульптуры голова К.П. Головкина, а "тело Майи Плисецкой". Длинная юбка, ножка, готовая взметнуться вверх в балетном "па", рука, кокетливо застывшая на бедре. Было высказано предположение, что первоначально скульптура готовилась в качестве приза на какой-нибудь фестиваль моды или балета, но затем была переделана под другой конкурс,

- говорится в письме.

Граждане предложили итоги конкурса аннулировать, а скульптуру сделать более реалистичной и приближенной к персонажу.

Губернатор Дмитрий Азаров самарцев поддержал.

Видел картинку в интернете — и правда, выглядит как-то странно,

– согласился Дмитрий Азаров.

Он сравнил предлагаемый вариант с уже имеющимися памятниками – Деточкиным, дядей Степой, красноармецем Суховым. Но это были киношные или литературные персонажи, и авторы скульптур могли допустить некоторые вольности. По отношению к памятнику уважаемого в городе человека так поступать нельзя.

Самарцы, как истинные патриоты, тонко чувствуют родной город и свою историю, ценят заслуги предков,

– напомнил губернатор.

Он предположил, что надо провести широкое публичное обсуждение и только потом утверждать эскизы. Такую процедуру проводили перед установкой памятника князю Засекину, теперь одного из самых популярных объектов города.

Александр Хинштейн реакцией самарцев был удивлен.

Удивлён петицией. Победителя конкурса выбирало не жюри, а именно народное голосование. Жюри лишь формализовало мнение людей. У меня лично был другой фаворит. Тем не менее готовы продлить народное голосование, чтобы каждый житель мог высказаться,

– прокомментировал депутат.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Программу развала России написали в "Ельцин Центре": Из нашей казны на это ушли миллиарды. Новая СВО в тылу. Полпред Жога против гнезда Чубайса На месте лагеря для пленных в Беларуси установят памятник первому президенту Франции Не продержался и часа: Под Харьковом разрушили памятник русским и украинцам "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь