Правительство обновило список роскошных автомобилей: Кого ждёт повышенный налог
Фото: Царьград
Экономика Авто Автомобиль

Правительство обновило список "роскошных" автомобилей: Кого ждёт повышенный налог

Минпромторг России значительно расширил список автомобилей, которые будут облагаться налогом на роскошь. Владельцам таких машин предстоит заплатить повышенный транспортный налог. Сейчас в списке 1387 позиций - почти на сотню больше, чем годом ранее.

Минпромторг обновил список автомобилей, владельцам которых предстоит выплачивать повышенный транспортный налог, - его ещё называют "налог на роскошь". Эксперты отметили странность перечня: в него, кроме действительно дорогих, также вошли автомобили, которые роскошными никак не назовёшь. По сути, повышенную ставку налога должны будут заплатить автолюбители, чьи машины оказались дороже трёх милилонов рублей.

В перечень вошли даже такие машины,как Skoda Kodiaq, Mazda CX-9, Kia Mohave и Toyota Fortuner. По словам члена Комитета Госдумы по транспорту Александра Васильева, такая оценка выглядит "удивительной". Вероятно, регламент, по которому составляется список "роскошных" автомобилей, пора пересмотреть, заявил он в эфире радиостанции "Говорит Москва"

"Указанные машины роскошными точно не назовёшь. Но этот список создавался ещё и для того, чтобы делать закупки и чтобы в госзакупки не попадали роскошные машины", - объяснил парламентарий. 

Отметим, что в списке "роскошных" автомобилей оказались транспортные средства производства Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Genesis, Infiniti, Jaguar, KIA, Land Rover, Toyota, Lexus, Maserati, Mercedes Benz, Porsche, Volkswagen, Volvo, Aston Martin, Nissan, Bentley, Ferrari, Rolls-Royce, Lamborghini, Chrysler, Honda, Jeep, Mazda, Skoda и Subaru. KIA в этом списке выглядит особенно странно, как, собственно, и Skoda. Всего в обновлённом списке представлено 1387 моделей.

"Мы и так платим налог. И если мы ещё платим налог на роскошь, тогда выберите что-то одно. Либо транспортный налог, либо налог на роскошь. Если считать более справедливо, то, наверное, это налог на роскошь", - отметил директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев, которого процитировал RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Англичане всё за вас решили: "Русское чаепитие возмутительно роскошно" "Макарошки" станут роскошью: Манипуляцию с МРОТ и прожиточным минимумом разоблачили
Загрузка...