Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Православное кино в Сызрани: открытие киноклуба Ардалион
© Sebastian Gollnow/Globallookpress
Общество

Православное кино в Сызрани: открытие киноклуба "Ардалион"

В Сызрани впервые появился православный киноклуб при Вознесенском мужском монастыре, которому дали название "Ардалион". Основная цель встреч — совместный просмотр и обсуждение фильмов с христианской тематикой.

В Сызрани открылся киноклуб "Ардалион", где ценители кино смогут интересно провести время, вместе просматривая фильмы и затем совместно обсуждая их. В клубе планируют показывать не только русские, но и зарубежные кинокартины. Фильмы можно будет выбирать с помощью опроса, который будет проходить в группе ВКонтакте.

Следующая встреча пройдет 21 ноября в 18.00. Участники смогут посмотреть фильм "Человек Божий". Кинокартина рассказывает о православном святом Нектарии Эгинском с тяжелой судьбой: подвергаемый гонениям, он остался верным своим принципам и Богу. Фильм выиграл Приз зрительских симпатий в 2021 году на международном кинофестивале в Москве.

Такое название киноклуба неспроста — Ардалион — талантливый мимический актер. Однажды он играл в цирке роль христианина, который должен был по сюжету отречься от Христа, что Ардалион отказался сделать. Он продолжал исповедовать свою веру, ввиду чего правитель отдал указание отправить Ардалиона на раскаленную сковороду, после чего второй стал святым мучеником.

Встречи будут проходить по адресу: г. Сызрань, ул. Монастырская, д.2 (Выставочный зал Вознесенского мужского монастыря). Время проведения: в 18.00 каждый второй понедельник.

Присоединяйтесь к нам в соцсети "ВКонтакте", также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradsmr
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Самара", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту Marina.Rudoj@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Международный фестиваль документального кино пройдет в Самаре с 21 по 25 ноября
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: