Приравняют к российским: Иностранные IT-компании могут заставить платить налог на доходы физлиц
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Приравняют к российским: Иностранные IT-компании могут заставить платить налог на доходы физлиц

Зарубежные IT-компании могут заставить платить налог на доходы физических лиц ( НДФЛ) наравне с российскими коллегами. В Минцифры заявили, что это уравняет условия ведения бизнеса.

Для поддержки российской IT-отрасли зарубежные компании могут заставить платить НДФЛ наравне с российскими фирмами. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник в отрасли. Такое предложение содержится во втором пакете мер поддержки.

"Во второй пакет мер поддержки IT-отрасли может войти мера, предусматривающая обязанность для иностранных юридических лиц, привлекающих в дистанционном режиме российских разработчиков, уплачивать за данных специалистов НДФЛ в бюджетную систему РФ. Наконец условия ведения бизнеса для российских и иностранных компаний в этой части будут равными", - заявил источник информагентства.

Он заявил, что часто иностранные фирмы нанимают российских работников, но при этом не платят налоги на сотрудников. Получается, что они находятся в более выгодных финансовых условиях.

В результате оказывается, что иностранные фирмы могут предложить более высокие зарплаты: налоги с этих сумм не собирают.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию В России с 2021 года начнут собирать налоги по-новому: к чему готовиться? Налоговая запланировала новшества: Реформы в ФНС коснутся каждого
Загрузка...
Загрузка...