«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Присосались как пиявки: Пронько нашёл наши миллиарды в карманах лондонских бегунов
Фото: Царьград
Экономика Сухой остаток Эксклюзив

"Присосались как пиявки": Пронько нашёл наши миллиарды в карманах лондонских "бегунов"

Юрий Пронько раскрыл космические суммы, вывезенные олигархами из России за рубеж, - это миллиарды долларов. Они, по его словам, присосались к госбюджету, "как пиявки", а сами тем временем под шумок скупают "золотые паспорта" и бегут в Лондон.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько рассказал о возмутительной тенденции: российские богачи имеют двойное и тройное гражданство, безнаказанно выводят деньги за границу, а их дети и внуки не говорят по-русски. Он назвал подобных персонажей "гнилой продажной элитой", которая установила новый рекорд, скупая элитную недвижимость в Лондоне.

"Они учат нас жизни с "голубых экранов", а после сваливают в Лондон, Ниццу, Женеву. Так называемая российская элита занимает второе место после китайцев среди покупателей самых популярных европейских "золотых виз", - поведал Пронько.

Очевидно, что так называемая российская элита предпочитает свалить из страны или иметь такую возможность, чем оставаться в "проклятой Рашке",

- заявил Пронько в эфире своей передачи "Сухой остаток" на "Первом русском".

Пронько пояснил, что спрос на элитное жильё в Лондоне в этом году среди миллионеров из России, имеющих активы от $30 млн, вырос на 50%. При этом отток капитала из России исчисляется космическими суммами: в 2020-м из страны было выведено почти $49 млрд.

По мнению эксперта, от окончательного побега за рубеж богачей останавливает одно: в России они элита - либо за счёт добычи и продажи сырья "за бугор", либо за счёт того, что они "присосались, как пиявки, к госбюджету". "Здесь они "пупы земли", а там - никто и звать никак", - добавил ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские "Бежать без оглядки!" Российских богачей поймали на горячем. Пронько сделал выводы Пронько о наглом обмане чиновников: "Как можно было принять такое решение?"