«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приволжское УГМС рискует репутацией: не заметили озеро на месте строительства мусорного технопарка
Собственный корреспондент Царьграда
Общество

Приволжское УГМС рискует репутацией: "не заметили" озеро на месте строительства мусорного технопарка

Директор Тольяттинской специализированной гидрометеорологической обсерватории Надежда Карпасова дала заключение в интересах мусорных лоббистов, собирающихся начать строительство на территории Ставропольского района.

 

Борьба за экологически чистый уголок природы в Самарской области, на месте которого министерство ЖКХ планирует построить "Многофункциональный комплекс по утилизации отходов", а говоря простым языком - мусорный полигон, приобретает новый окрас.

Неоднократные попытки стереть с лица земли водоём, образованный в русле притока реки Ташёлка путём разрушения земляного вала в декабре 2018 года и октябре 2020 года, организации всевозможных комиссий, ни одна из которых так и не состоялась и наконец внесения изменений в генеральный план, успехом не увенчались. Министерство лесного хозяйства, БВУ нижневолжского управления, проектная организация "ТерраНИИгражданпроект" и ООО "ОКТОГОН" не стали идти на поводу у инвестора строительства и бенефициаров данного проекта.

Более того, как обещали населению и общественным защитникам правительство Самарской области, администрация Ставропольского района, министерство ЖКХ и даже прокуратура в 2021 году должно было состояться обследование участка с КН 63:32:0701005:30 на предмет установления его характеристик. Данный вид работ является компетенцией Министерства лесного хозяйства и природопользования.

Но чуда не произошло, а случилось очередное непоятное действие со стороны государственного органа ФГБУ "Приволжского УГМС" Тольяттинская специализированная гидрометеорологическая обсерватория (СГМО) под руководством директора СГМО Карпасовой Надежды Ивановны.

Как выяснилось не по заявке министерства, а по обращению инвестора ООО "Эколайн", учредителем которого является авторитетный бизнесмен Сухно Андрей Анатольевич, в конце апреля 2021 года была проведена выездная проверка в составе гидролога Тольяттинского Росгидромета и юриста мусорного полигона. Что было обследовано - непонятно, как – то же пока неясно. Ясно одно - без каких либо запросов и многолетних наблюдений, на основе банальной прогулки и оценки публичной кадастровой карты гидролог водных объектов не увидел, и директор ФГБУ подписал об этом заключение. За годы работы у экоактивистов собраны десятки документов, карты, ответы профильных министерств и институтов, заключения гидрогеологов, комиссионные обследования инспекторов, местных депутатов и наконец фото и видеоматериалы интервью местных жителей, свидетельствующие о наличии не только водоёма, но и ручья проходящего через данный участок.

Что именно послужило мотиватором для захода директора гидрометобсерватории на территорию соседнего муниципалитета, не известно, но сам факт проведенных заключений дает веский повод для серьезных расследований уже на другом уровне.

Так или иначе, а жителям Тольятти придется задуматься о том, кто и каким образом на протяжении нескольких десятилетий официально рассказывает им о нормальном атмосферном воздухе с незначительными превышениями ПДК.

"Царьград Самара" будет следить за дальнейшим развитием событий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Озвучена возможная причина пожара на мусорном полигоне в Новосибирске
Загрузка...