Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Продать информацию о себе подороже: В России предложили гражданам новый заработок
Фото: globallookpress.com
Технологии

Продать информацию о себе подороже: В России предложили гражданам новый заработок

ФРИИ предложил ввести в российское законодательство изменения, которые позволят использовать так называемые деперсонализированные данные. По сути, инициатива предлагает гражданам возможность продать информацию о себе подороже. Как предполагают авторы проекта, это можно будет сделать за 15 - 60 тысяч рублей в год. То есть у людей в России появится новый заработок. Однако эксперты настроены скептически, полагая, что сумма будет в разы меньше, а сами данные слабо защищенные.

Некоторые изменения предложил Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) в законодательство. Речь идет о так называемых деперсонализированных данных пользователей, свободный оборот которых, по сути, может стать для граждан России новым заработком.

Не IMEI сто рублей: Чем чреват новый «налог» на мобильные телефоны

Как указывается, с помощью нововведения владельцы персональных данных могут продать информацию о себе подороже. По оценкам инициаторов, речь идет о суммах в 15 - 60 тысяч рублей в год.

Однако эксперты настроены более скептично, указывая на то, что сумма заработка может быть в реальности в разы меньше, зато защита "деперсонализированных" данных - весьма слабой. И отмечают, что при современных возможностях идентифицировать человека даже по такой информации все же возможно.

По задумке авторов проекта, граждане смогут предлагать для продажи свои персональные данные с определенной целью, а также следить за сроками за вознаграждение в различных формах.

Глава департамента по развитию фонда "Сколково" Сергей Израйлит отметил, что подобная концепция полного распоряжения человеком своими персональными данными "красива, но требует законопослушности всех участников интернета". Усомнился эксперт и в оценке предполагаемых доходов.

С ним солидарен и основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян. Он также отметил, что проект в том виде, в каком он существует сейчас, по сути, легализует действия, признанные на сегодняшний день незаконными. Помимо прочего, специалист увидел в инициативе "откровенную выгоду" банков, операторов связи и крупнейших интернет-сервисов.

"За счет слова "деперсонализация" он открывает практически безграничные возможности торговли клиентскими данными и снимает ответственность за их утечки. Просто из данных будут исключены фамилия, адрес и телефон, а добавлен, например, рекламный ID. При этом эксперименты показывают: достаточно совместить совсем небольшой объем деперсонализированных данных, чтобы с высокой точностью привязать их конкретному человеку", - цитирует эксперта "Коммерсантъ".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Программу развала России написали в "Ельцин Центре": Из нашей казны на это ушли миллиарды. Новая СВО в тылу. Полпред Жога против гнезда Чубайса "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем "Мёртвые батальоны" обрушили фронт: "Львы" Кима возвращаются. Грядёт битва года за Одессу Путин вернулся. Китай замер. У Индии полный провал. Россия сдала союзников?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь