«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Продовольственным карточкам для бедных нашли альтернативу: Кому, когда и сколько будут доплачивать
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Экономика Минэкономразвития РФ Пособия

Продовольственным карточкам для бедных нашли альтернативу: Кому, когда и сколько будут доплачивать

Уже несколько лет власти обсуждают, как помочь жителям России с низкими доходами. Наконец продовольственным карточкам для бедных нашли альтернативу. Стало известно, кому, когда и сколько будут доплачивать на продукты питания.

В июне 2020 года была утверждена Доктрина продовольственной безопасности. Ряд ведомств к концу года должны были представить единый доклад со своими предложениями по её реализации. Стало известно, что меры о приоритетной поддержке наиболее нуждающихся слоёв населения прописаны в докладе на 39 листах. Документ замглавы Минпромторга Виктор Евтухов уже направил в правительство.

В ведомстве предложили выплачивать некоторым категориям граждан адресную помощь. Ежемесячно дети всех возрастов, беременные и кормящие женщины смогут получать средства для приобретения продуктов питания российского производства, пишут "Дни.ру". Причём речь идёт только о молоке, мясе, овощах, фруктах и других базовых скоропортящихся товарах.

Ранее власти задумывались о введении продуктовых карточек для людей, чей доход ниже прожиточного минимума. Тогда инициативу продвигал Минпромторг. В 2015 году в такой помощи нуждалось приблизительно 15-16 миллионов граждан РФ. Для такой адресной поддержки в бюджете должны были бы найти примерно 240 миллиардов рублей. В 2018 году в подобной помощи нуждалось около 19 миллионов человек. Но Минфин дал чёткий ответ: до 2021 года этих трат бюджет не потянет.

Теперь продовольственным карточкам для бедных нашли альтернативу - определённого рода субсидии. "Известия" со ссылкой на источник в кабмине пишут, что документ Минпромторга в правительстве, но реализация предложенных мер пока не обсуждалась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Без лишних пособий и дешёвых кредитов: Набиуллина и Силуанов завязывают с поддержкой населения Нескромный ремонт: Чиновники ПФР решили освежить кабинеты и коридоры на гигантскую сумму Ипотека стала выгоднее, но…: Центробанк обнародовал кредитный рекорд
Загрузка...