«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах подорожает с 1 января 2022
кomsomolskaya Pravda/Global Look Press /Globallookpress
Общество

Проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах подорожает с 1 января 2022

Городские власти утвердили новые тарифы на проезд в общественном транспорте Самары, пообещав ввести мораторий на рост цен на следующие два года.

 

В новом году власти по-прежнему будут поощрять горожан к безналичному расчету в общественном транспорте. Цена вырастет до 35 рублей при оплате наличными и 32 – при расчете картой.

За два года, с 2019 число тех, кто расплачивался за проезд картой, еще выросло и на 2021 год не более 14% пассажиров предлагают кондуктору наличные.

Льготный проезд сохранится для студентов и школьников.

Школьники заплатят за свой проездной 640 рублей, что на 40 рублей больше, студенческий вырастет с 800 до 850 рублей. При этом цена разовых поездок для них вырастет на один рубль до16,6 рубля и 17 рублей соответственно.

Студенты по-прежнему могут приобретать карты с ограниченным числом поездок 20 и 40. Стоить они будут 330 и 660 рублей соответственно, что на 20 и 40 рублей дороже чем а 2021 году.

Безлимитная транспортная покажет самый заметный рост, став дороже сразу на 120 рублей с 1865 рублей до 1985 рублей.

Из приятных новостей — сохранение прежней цены на социальную транспортную карту — 270 рублей в месяц за 90 поездок.

Недавно прозвучало предложение причислить к льготникам педагогов и врачей, так что число льготников может увеличиться.

Прежние цены на проезд продержались в Самаре два года. Теперь власти обещают сохранить мораторий на рост цен лишь до конца 2022 года.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь