«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессора самарского университета путей сообщения отдали под суд в Нижнем Новгороде
samara.sledcom.ru
Происшествия

Профессора самарского университета путей сообщения отдали под суд в Нижнем Новгороде

Продолжается расследование серии уголовных дел, связанных с Самарским государственным университетом путей сообщения. В суд ушло уголовное дело по очередному эпизоду.

 

Приволжское СУ на транспорте СКР РФ сообщило о том, что завершено расследование о взятке, которую получил преподаватель Самарского государственного университета путей сообщения. Дело было возбуждено в Нижнем Новгороде, так как на противоправном действии попался профессор кафедры общеобразовательных дисциплин филиала вуза, расположенного в этом городе.

Как установило следствие, 15 апреля 2021 года обвиняемый получил от старосты группы 50 тысяч рублей. За это заочники были освобождены от сдачи зачета по предмету "Организация доступной среды", оценки без проверки выставили бы в зачетные книжки. При передаче денег преподавателя задержали. Ему вменили ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за действия, входящие в его служебные обязанности). В случае доказанности максимальный срок, который может получить преподаватель – до 8 лет лишения свободы.

Операцию по выявлению преступления и задержанию проводили совместно сотрудники УФСБ РФ по Нижегородской области и УТ МВД РФ на транспорте по ПФО.
При задержании профессор утверждал, что деньги предназначены не ему, а на корм в приют для собак. Мифический приют следователи не нашли, а вот то, что деньги предназначались на взятку – доказали.

Дело направлено в Ленинский районный суд Нижнего Новгорода. За преподавательским составом филиала СГУПС будет усилен контроль.

В данный момент продолжается расследование аналогичных уголовных дел в филиалах университета Уфе и Пензе и в основном учебном заведении в Самаре. Всего расследуется около 200 уголовных дел, часть из них завершена.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взятки миллионами не предел: В прямом эфире разоблачили громкие аферы ПФР
Загрузка...