Прокуратура проверяет обстоятельства порыва на водоводе в Тольятти
genproc.gov.ru
Общество

Прокуратура проверяет обстоятельства порыва на водоводе в Тольятти

На выходных в Тольятти на пересечении улиц Ленина и Льва Толстого произошел порыв на водоводе диаметров 500 мм. В результате вода залила всю близлежащую территорию, в квартиры поступала мутная вода. Ответственность за порыв несет компания "РКС-Тольятти"

Очередной крупный порыв на водоводе в Тольятти произошел 4 апреля. На сей раз порыв случился на пересечении улиц Ленина и Льва Толстого в Центральном районе Тольятти. Водоснабжением здесь занимается компания "РКС-Тольятти" (ранее известная, как "Волжские коммунальные системы"). Эта организация арендует муниципальное имущество – сети, насосные станции и так далее. В частности, арендные договоры с "Волжскими коммунальными системами" заключало АО "ПО КХ г. о. Тольятти" - компания, которая на 100% принадлежит администрации Тольятти.

Стоит напомнить, что заключение договоров аренды муниципального имущества сопровождалось заявлениями о том, что компания "Волжские коммунальные системы" принесет миллиардные инвестиции в сети Тольятти. Ну судя по участившимся порывам, что-то пошло не так.

При этом важно отменить, что с недавних пор генеральным директором компании "ПО КХ г. о. Тольятти" в свое время предоставившей компании "Волжские коммунальные системы" муниципальное имущество в аренду, является Олег Маркелов. При этом ранее он возглавлял именно компанию "Волжские коммунальные системы". То есть Олег Маркелов имеет опыт руководства как арендодателем, так и арендатором.

Так или иначе, 4 апреля компания "РКС-Тольятти" сообщила об очередном крупном порыве, в результате чего вода залила улицы. В квартиры начала поступать грязная вода. При этом 30 марта в другой части Центрального района Тольятти также наблюдалось взмучивание воды. В компании "РКС-Тольятти" это объяснили якобы плановым работами на водозаборе "Соцгородской".

Что же касается порыва, произошедшего 4 апреля, то его причины и локализация взята на контроль прокуратурой Центрального района Тольятти. Проверку контролирует лично прокурор этого района Рамис Сабирзянов. При этом, если следовать логике надзорного органа, могло иметь место незаконное прекращение водоснабжения и ограничение качественного водоснабжения со стороны компании "РКС-Тольятти".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Остудин не раскрывает имена кандидатов на должность главы Тольятти В Тольятти решены не все проблемы обманутых дольщиков
Загрузка...
Загрузка...