«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура проверяет обстоятельства порыва на водоводе в Тольятти
genproc.gov.ru
Общество

Прокуратура проверяет обстоятельства порыва на водоводе в Тольятти

На выходных в Тольятти на пересечении улиц Ленина и Льва Толстого произошел порыв на водоводе диаметров 500 мм. В результате вода залила всю близлежащую территорию, в квартиры поступала мутная вода. Ответственность за порыв несет компания "РКС-Тольятти"

Очередной крупный порыв на водоводе в Тольятти произошел 4 апреля. На сей раз порыв случился на пересечении улиц Ленина и Льва Толстого в Центральном районе Тольятти. Водоснабжением здесь занимается компания "РКС-Тольятти" (ранее известная, как "Волжские коммунальные системы"). Эта организация арендует муниципальное имущество – сети, насосные станции и так далее. В частности, арендные договоры с "Волжскими коммунальными системами" заключало АО "ПО КХ г. о. Тольятти" - компания, которая на 100% принадлежит администрации Тольятти.

Стоит напомнить, что заключение договоров аренды муниципального имущества сопровождалось заявлениями о том, что компания "Волжские коммунальные системы" принесет миллиардные инвестиции в сети Тольятти. Ну судя по участившимся порывам, что-то пошло не так.

При этом важно отменить, что с недавних пор генеральным директором компании "ПО КХ г. о. Тольятти" в свое время предоставившей компании "Волжские коммунальные системы" муниципальное имущество в аренду, является Олег Маркелов. При этом ранее он возглавлял именно компанию "Волжские коммунальные системы". То есть Олег Маркелов имеет опыт руководства как арендодателем, так и арендатором.

Так или иначе, 4 апреля компания "РКС-Тольятти" сообщила об очередном крупном порыве, в результате чего вода залила улицы. В квартиры начала поступать грязная вода. При этом 30 марта в другой части Центрального района Тольятти также наблюдалось взмучивание воды. В компании "РКС-Тольятти" это объяснили якобы плановым работами на водозаборе "Соцгородской".

Что же касается порыва, произошедшего 4 апреля, то его причины и локализация взята на контроль прокуратурой Центрального района Тольятти. Проверку контролирует лично прокурор этого района Рамис Сабирзянов. При этом, если следовать логике надзорного органа, могло иметь место незаконное прекращение водоснабжения и ограничение качественного водоснабжения со стороны компании "РКС-Тольятти".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Остудин не раскрывает имена кандидатов на должность главы Тольятти В Тольятти решены не все проблемы обманутых дольщиков