Прокуратура Самарской области нашла нарушения на мусорном полигоне Тимофеевский
nesluhi.info
Общество

Прокуратура Самарской области нашла нарушения на мусорном полигоне "Тимофеевский"

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту загрязнения почвы на мусорном полигоне "Тимофеевский".

Обстоятельства, которые послужили основой для этого процессуального решения произошли на полигоне "Тимофеевский" в Ставропольском районе Самарской области. Об этом в 7 июня сообщило областное печатное издание "Хронограф".  Возбуждение уголовного дела стало результатом проверочных мероприятий, инициированных Прокуратурой Самарской области. 

Как сообщается, совершая дозагрузку отходов оператор полигона ООО "Эколайн" якобы допустил нарушение границ допустимой территории под размещение отходов. Под ТБО была предусмотрена территория в 6,3 га, тогда как по факту складирование отходов осуществлялось на площади в 8,7 га. Соответствующий факт был установлен еще в 2016 году. В том же году суд удовлетворил требование природоохранной прокуратуры к ООО "Эколайн" о прекращении приема отходов и начале рекультвации полигона.

У МВД России по г. о. Тольятти возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 254 УК РФ (порча земли). Наказание - штраф до 200 тысяч рублей.

Если учесть статью, по которой возбуждено уголовное дело, не исключено, что часть отходов на полигоне могли попасть в почву. А это уже серьезное обстоятельство.

Необходимо также добавить, что ООО "Эколайн" предпринимает попытки реализовать аналогичный проект под селом Мусорка Ставропольского района. Правда на протяжении двух лет инвестор сталкивается с противостоянием местных жителей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...