Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работники госучреждений культуры Самарской области получат ковидные компенсации
собственный корреспондент "Царьград-Самара"
Общество

Работники госучреждений культуры Самарской области получат ковидные компенсации

Губернатор Дмитрий Азаров дал поручение выплатить компенсации работникам сферы культуры. На время локдауна все учреждения в Самарской области закрыты.

Глава региона Дмитрий Азаров 1 ноября дал поручение о дополнительных выплатах работникам учреждений культуры. Сейчас музей, театры и остальные учреждения закрыты, на время нерабочих дней. Это связано с ускоренными темпами распространения коронавирусной инфекции в регионе. В последние несколько недель фиксируются высокие цифры выявленных зараженных. Поэтому было принято решение о временном закрытии учреждений культуры с 25 октября по 7 ноября.

Для того, чтобы поддержать служащих Мельпомены и сотрудников организаций, находящихся в ведомстве министерства культуры, их семьи, которые могли пострадать от падения доходов, будут выделены средства на компенсацию зарплаты, вне зависимости от графика выступлений.

Дмитрий Азаров уточнил, что предприниматели, которые пострадали от коронавирусной инфекции – их деятельность попала под запрет, получают поддержку от государства. Работники творческой сферы тоже должны её получить.

Учреждения культуры относятся к числу наиболее пострадавших отраслей экономики. И нам крайне важно поддержать работников театров, музеев, библиотек в это непростое для всех нас время,

– заявил губернатор.

Глава региона напомнил, что у каждого актера, сотрудника музея, библиотекаря, есть семья, есть дети. И их необходимо обеспечивать необходимым каждый день.

Мы не можем оставить наше творческое сообщество без внимания и заботы,

– сказал Дмитрий Азаров.

Решение о выделение допсредств на компенсацию зарплаты принято 1 ноября. При этом компенсация будет выплачена на все зарплаты вне зависимости от количества выступлений и нагрузки.

Выплаты пройдут до конца 2021 года. Важно, государственным учреждениям из сферы культуры зарплату начнут компенсировать, начиная с сентября, то есть ретроспективно.

При этом Дмитрий Азаров напомнил, что все ограничения введены для достижения необходимого уровня коллективного иммунитета, а для этого надо вакцинироваться. Губернатор выразил надежду, что граждане проявят сознательность и сделают прививку.

Если мы вакцинируемся, будем следовать всем рекомендациям – носить маски, соблюдать соцдистанцию, мыть руки, – мы сможем снизить темпы распространения коронавируса,

– напомнил глава региона.

При соблюдении всех рекомендация, подчеркнул Дмитрия Азарова, все смогут работать, все отрасли экономии, в том числе учреждений культуры.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 14 сентября: Прорыв, которого нет. В бой бросают вымогателей. Генерал Алаудинов ответил Пугачёвой Силовики сжаты в кулак: Нам снова врут. Враг открыл новый фронт. Прогноз аналитика сбылся с пугающей скоростью Сводка СВО на 15 сентября: Под Покровском потеряно 10 тысяч солдат. Генералы НАТО готовят кровавую партию. Трамп поставил ультиматум
Цифровой клон: Кто и зачем собирает наш генетический материал?
В прямом эфире: