«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Региональный оператор ЭкоСтройРесурс не устоял в Верховном суде РФ
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Региональный оператор "ЭкоСтройРесурс" не устоял в Верховном суде РФ

Речь идет о длительном разбирательстве между региональным оператором по обращению с отходами “ЭкоСтройРесурс” и самарским Управлением ФАС.

Причиной разбирательства стала позиция антимонопольного органа в отношение жалоб медицинских клиник. Напомним, ряд частных медицинских учреждений Самарской области обратились в УФАС с жалобами на подход к расчету оплаты коммунальной услуги по вывозу отходов. В частности, региональный оператор брал за основу количество посетителей медицинских организаций за год, предшествующий году, когда коммунальная услуга оказывалась. Однако, по мнению УФАС это не соответствует правилам предоставления коммунальных услуг.  Региональный оператор должен был брать за основу количество посетителей за месяц.

Как оказалось, сумма, которую должны были выплатить медицинские организации, была превышена в 12 раз.

В этой связи УФАС признало регионального оператора злоупотребившим своим положением,  в связи с чем ООО “ЭкоСтройРесурс” получило предписание о пересмотре расчета. Региональный оператор пытался обжаловать позицию антимонопольного органа в суде, однако это было безрезультатно. В итог компания решила обратиться с жалобой в Верховный суд РФ.

Однако 13 октября Верховный суд отказал в рассмотрении жалобы в связи с тем, что со стороны регионального оператора не были предоставлены факты, которые могли бы считаться основательными для пересмотра прежних решений.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные