Результаты ВПР обескуражили Голикову: Дистанционка обрушила образование в яму
Russian Government/Globallookpress
Образование Общество Татьяна Голикова

Результаты ВПР обескуражили Голикову: Дистанционка обрушила образование в яму

Вице-премьер Татьяна Голикова вынуждена была признать, что из-за дистанционного обучения, введённого в период пандемии, уровень знаний школьников сильно пострадал. Об этом свидетельствуют крайне низкие оценки за ВПР.

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила в Совете Федерации, что дистанционная форма обучения, к которой было решено прибегнуть из-за пандемии коронавируса, привела к серьёзному снижению уровня знаний школьников. Она отметила, что результаты всероссийских проверочных работ показали "определённые пробелы" в знаниях, а значит, были и "определённые проблемы" в получении этих знаний в удалённом режиме.

"Наверное, было бы странно, если бы я сказала, что всё совсем хорошо", - прибавила Голикова. По её словам, проблемы у детей видят не только учителя, но и родители.

Вице-премьер подчеркнула, что эту проблему нужно решать, но конкретных предложений не озвучила, лишь заявила, что "каким-то образом нужно на это реагировать". Также она заверила школьников и их родителей, что низкие результаты ВПР не повлекут за собой никаких санкций и последствий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области COVID-19 может превратиться в грипп: Голикова призвала изучать коронавирус Касается пенсий и выплат: Голикова раскрыла план борьбы России с бедностью
Загрузка...
Загрузка...