Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родители Самарской области протестуют против использования детей в рекламе вакцинации
собственный корреспондент "Царьград Самара"
Общество

Родители Самарской области протестуют против использования детей в рекламе вакцинации

Инициативные группы родителей Тольятти и Самары высказались против рекламы вакцинации, в которой используются дети.

 

В Самаре на заборе школы №1, расположенной в "Кошелев парке" появились плакаты, призывающие к вакцинации от коронавирусной инфекции. Было использовано три образа – медика, пожилого человека и маленькой девочки.

Оставим в сторону этическое противоречие между лозунгом "Я хочу жить" и подписью мелким шрифтом, что имеются противопоказания (данная запись обязательна в случае рекламы медицинских препаратов, к которым относится любая вакцина).

На третьем плакате используется изображение девочки, что, по мнению родителей, противоречит федеральному закону №38 от 13 марта 2006 года, а именно п.6 пп.2 "побуждение несовершеннолетних к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц приобрести рекламируемый товар". Также здесь возможно усмотреть нарушение ещё двух пунктов данного "Закона о рекламе" в части рекламы медицинских средств, а именно ст. 24 п. 1 пп.1 "рекламе не должна обращаться к несовершеннолетним" и пп.6 "способствовать созданию у здорового человека впечатления о необходимости применения объекта рекламирования".

Ранее родители Тольятти возмутились размещением на сайтах школ рекламы вакцинации от гриппа, в которой использовался образ плачущего ребенка примерно 3 лет и лозунг "Мама, я не хочу болеть". По мнению общественности, данная реклама, кроме того, что является незаконной, наносит психологический вред школьникам, посещающим сайты собственных учебных заведений.

Родители Самары также считают, что размещение такой агитации на заборе школы недопустимо, это наносит урон моральный и психологический, детям, видящим подобные плакаты на уровне глаз.

В департаменте образования, куда дозвонились родители Тольятти (аудиозапись имеется в распоряжении редакции "Царьград Самара") чиновница сначала попыталась прикрыться тем, что на баннере, размещенном на сайтах школ просто "какой-то безликий ребенок и в суд на них подать нельзя". То, что это нарушение другого федерального закона, она не знала. В конце концов, признавшись, что данное произведение было получено от Роспотребнадзора Самарской области, она посоветовала написать письменное обращение в это ведомство.

Родители намерены подать обращение не только туда, но и в УФАС Самарской области, и в прокуратуру.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Путин украл 1,6 млн детей Украины": Запад "не увидел", как Киев продал тысячи своих ребят в рабство Введение QR-кодов может привести к санитарной катастрофе в Самаре Россия захлебнётся! Дети мигрантов провалили тесты в русские школы. Куда их теперь? Возникла проблема, о которой не говорят А теперь по-плохому! Не только "львы Кима": После визита Путина в Пекин СВО уже не будет прежней. Осталась неделя

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь