Российский миллиардер, получивший экологический урок, установил рекорд по богатству
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Российский миллиардер, получивший экологический "урок", установил рекорд по богатству

Миллиардер Владимир Потанин установил абсолютный рекорд по богатству по версии журнала Forbes. Совладелец "Норникеля", который после утечки топлива на ТЭЦ получил рекордный штраф, ранее заявлял, что это стало уроком для компании.

Рекордное богатство в России принадлежит миллиардеру Владимиру Потанину. Таковы выводы русскоязычного Forbes. По подсчётам журнала, установить рекорд ему удалось благодаря росту акций компании "Норникель".

Именно она ранее оказалась причастна к крупной экологической катастрофе под Норильском. Как заявлял сам Потанин, утечка топлива, приведшая к загрязнению рек, стала уроком для компании. По решению суда предприятие обязали выплатить 146 млрд рублей за экологическую катастрофу в Арктике.

Впрочем, даже рекордный штраф на богатствах предпринимателя не особо сказался. Forbes отмечает, что рост состояния Потанина обеспечивается ростом котировок акций "Норникеля".

Также в тройке лидеров российского списка журнала оказались совладелец "Северстали" Алексей Мордашов с 28,4 миллиарда долларов и совладелец Новолипецкого комбината Владимир Лисин с 26 миллиардами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Проигрыш на 146 миллиардов: Суд взыскал с "Норникеля" за аварию на ТЭЦ Иск на десятки миллиардов: Чиновники озвучили "цену" ЧП на озере для "Норникеля"
Загрузка...