Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рубили топорами и мачете: Завершено расследование кровавой бойни под Самарой
собственный корреспондент "Царьград Самара"
Происшествия

Рубили топорами и мачете: Завершено расследование кровавой бойни под Самарой

Новокуйбышевские следователи завершили разбирательство в истории с китайскими фермерами, которые напали с мачете и топорами на выходцев из Средней Азии.

С февраля 2020 года иностранный гражданин на территории тепличного комплекса, расположенного в непосредственной близости от села Черноречье Волжского района Самарской области, выращивал овощи. Но на плантациях трудился не он, а более 10 граждан ближнего зарубежья без документального оформления трудовых отношений. Однако, у наемных рабочих забрали личные документы, якобы для оформления найма. Спустя время, заработанных денег мигранты не получили. Как оказалось, с ними просто расплачивались едой. А попытки вернуть паспорта и уехать домой так же не увенчались успехом. Их просто послали по известному адресу

Тогда, 12 июля 2021 года, на территорию тепличного комплекса прибыл знакомый самарец родственников одного из рабочих теплицы. Однако разговор с владельцем плантации перерос в масштабную драку. В ходе конфликта китайцы начали рубить мигрантов из Средней Азии кухонными топорами и стрелять из травматического оружия. Так, одному из мигрантов было нанесено несколько ударов колюще-режущим предметом в область расположения жизненно-важных органов. После этого он смог покинуть место происшествия и обратился за медицинской помощью, а после, в правоохранительные органы.

В ходе следствия потерпевший пояснил, что приехал в теплицу поселка Черноречье по просьбе знакомого, чей близкий родственник, работавший в указанном месте, просил о помощи, так как паспорт последнего находился у работодателя под предлогом оформления документов, позволяющих осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Если вина фермера из Поднебесной, в покушении на убийство, будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Самарский градозащитник Виталий Стадников пошел в наступление

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь