«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские своих не бросают: Александр Бородай рассказал об интеграции Донбасса в Россию
Фото с официального сайта партии "Единая Россия"
Народное голосование

Русские своих не бросают: Александр Бородай рассказал об интеграции Донбасса в Россию

Особая тема избирательной кампании в Госдуму в 2021 году - голосование жителей Донбасса. В настоящий момент, по различным данным, в ДНР и ЛНР выдано порядка 500 тысяч русских паспортов. Ну а раз там живут полноправные граждане нашей страны - значит, они должны иметь своих представителей в парламенте. Один из вероятных кандидатов от народных республик - первый премьер-министр ДНР, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Об интеграции республик Донбасса в Россию в последнее время говорится очень много. При этом, рассуждая о геополитике, многие забывают, что процесс имеет и чисто бытовые причины. Украина, громко заявляя о том, что здесь живут её граждане, фактически забыла о них: многие люди лишены возможности получать пенсии, иные социальные пособия и выплаты. Могла ли Россия бросить их на произвол судьбы? Вопрос риторический…

В апреле 2019 года президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители ДНР и ЛНР могут получить русское гражданство в упрощённом порядке.

У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких-либо гражданских прав, - это уже переходит границы,

- сказал глава государства.

В итоге в настоящий момент русские паспорта получили порядка полумиллиона жителей народных республик. То есть они стали полноправными гражданами России со всеми вытекающими отсюда правовыми и социальными гарантиями.

Однако этот процесс породил серьёзную проблему: получается, что около 500 тысяч граждан нашей страны (по численности населения - полноценный избирательный округ) фактически не имеют своих представителей в органе законодательной власти. Такое положение дел вряд ли можно считать справедливым, поэтому в мае "Единая Россия" заключила соглашение с Союзом добровольцев Донбасса (СДД) о том, что представители Союза примут участие в процедуре праймериз.

О сотрудничестве с СДД президенту рассказал член Совета Федерации, председатель оргкомитета предварительного голосования Александр Карелин. Он напомнил, что заявочная кампания была продлена на две недели, и это дало возможность привлечь новых людей. В частности, в праймериз принял участие бывший премьер-министр ДНР, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Политик отметил, что не собирается давать оценку своим умениям и харизме - пусть это сделают избиратели. При этом он считает, что выдвижение на праймериз представителей СДД - важный шаг на пути дальнейшей интеграции народных республик в Россию. А она, как уже говорилось выше, крайне необходима. И в первую очередь - для простых людей.

Союз добровольцев Донбасса создавался для защиты Русского мира. Как сказал наш президент Владимир Владимирович Путин, русский народ в результате крупнейшей геополитической катастрофы XX века стал самым разделённым народом мира. Более 20 миллионов человек, по самым скромным оценкам, вдруг оказались иностранцами, до этого будучи коренным населением огромной великой страны. И разумеется, тяжелее всего пришлось русским людям, оказавшимся на Украине,

- считает основатель Царьграда Константин Малофеев.

Грядущие выборы в Госдуму могут исправить эту историческую ошибку: благодаря им республики Донбасса фактически становятся русским политическим пространством. Стало быть, юридическое закрепление этого факта - лишь вопрос времени.

Напомним, что Александр Бородай принял участие в проекте "Народное голосование". На вопросы волонтёра Царьграда он ответил, что считает Крым русским, также сказал, что верит в Бога. Политик голосовал за поправки к Основному закону страны, его дети учатся в России. Также глава Союза добровольцев Донбасса высказался категорически против проведения парадов извращенцев:

В их постель никто уже давно не пытается влезть - они сами нам эту свою постель, дурно выглядящую и плохо пахнущую, пытаются навязать. В частности, с помощью гей-парадов. Конечно, я против гей-парадов как формы пропаганды социальной болезни под названием "гомосексуализм".

В рамках проекта "Народное голосование" потенциальные кандидаты в Государственную Думу отвечают на пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

Ответы на вопросы, биографии политиков и их медийная активность оцениваются экспертной комиссией. Начисленное по каждому пункту количество баллов образует индивидуальные рейтинги вероятных кандидатов в Госдуму. Рейтинги с пояснениями публикуются на сайте проекта "Народное голосование".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу