«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самара готова к началу отопительного сезона на 97,5%: ремонт теплотрасс идет ускоренным темпом
samadm.ru
Общество

Самара готова к началу отопительного сезона на 97,5%: ремонт теплотрасс идет ускоренным темпом

Администрация Самары отчиталась о подготовке города к отопительному сезону 2021 – 2022 года. Практически все многоквартирные дома готовы подготовлены к пуску тепла.

 

Первый заместитель главы города Владимир Василенко отчитался, что к 9 сентября в Самаре уже готовы к отопительному сезону 10 000 многоквартирных домов из 10 254. То есть, по словам мэрии, город готов на 97,5%. Почти готовы Ленинский, Октябрьский, Советский, Кировский и Промышленный районы. В отстающих окраины – Красноглинский и Куйбышевский, а также центр города – Самарский район. Паспорта готовности получили ¾ домов самарского жилого фонда.

Напоминаем, что ранее губернатор Дмитрий Азаров поручил главам муниципалитетов региона ускорить подготовку к запуску отопительного сезона. Если в 2020 году отопление включили 22 сентября, то в этом году сроки сдвинулись почти на две недели. Тепло замерзающим самарцам могут начать давать уже 10 сентября.

В Самаре в 2021 году проходит масштабный ремонт теплотрасс. По плану, коммунальщики должны были переложить 65 км теплотрасс, реконструкция велась на 56 участках. Сроки окончания работ ставились до 1 октября. Но холодный сентябрь, третья волна пандемии коронавируса и предстоящий сезон ОРВИ внесли свои коррективы. Губернатор потребовал учесть негативные факторы и быть готовым завершить ремонт намного раньше. В случае неисполнения поручения главы муниципалитетов будут лично отвечать за срыв начала отопительного сезона.

По словам Владимира Василенко, в работе сейчас 36 объектов. На 15 подрядчики должны завершить работы до 15 сентября, на остальных к 20 – 22 сентября, то есть с опережением графика.

То, что мы продолжаем ремонт, не помешает нам в случае необходимости дать тепло. В первую очередь, будет включаться отопление в зданиях социальной сферы – детсады, школы, больницы. Согласно докладам представителей соответствующих профильных ведомств к пуску и приему тепла они тоже готовы,

– заявил Василенко.

На ближайшие выходные в Самаре ожидается небольшое потепление, до +23 градусов. Отопление же включают, по закону, когда среднесуточная температура в течение 5 дней не превышает +8. Впрочем, в прошлом году администрация города, также из-за пандемии дало тепло раньше, чем самарцы начали окончательно замерзать в холодных квартирах.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Когда включат отопление в Самаре в 2021 году