Самарцам рассказали о перспективах выездного туризма
Куда, когда и на чем смогут полететь в отпуск жители Самаркой губернии и каковы перспективы авиационной отрасли в целом?
Вчера, после ареста своего лайнера в Ереване по инициативе лизингодателя, авиакомпания S7 отменила все рейсы , включая страны СНГ.
Вчера же Росавиация разослала рекомендации всем авиакомпаниям не менять маршрут без согласования в избежание повторения подобных случаев.
Также на федеральном уровне прозвучало мнение о том, что самолеты, находящиеся в лизинге в РФ не будут возвращены, но национализированы.
Обслуживать их будут приглашенные и российские специалисты, а закупка запчастей будет происходить через страны-посредники.
Кроме того, есть вероятность закупки ближнеемагистральных самолетов, класса Bombardier, из дружественных стран.
Большое финансирование пойдет в ближайшее время на выпуск среднемагистральных МС-21.
Есть вероятность, что часть лизингодателей уже сейчас ведет переговоры о негласном обходе санкций. Потеря лизинговых выплат от аренды 515 самолетов стоимостью 10 миллиардов долларов – это потеря 1,5 миллиардов годового дохода и ее нельзя не почувствовать. Для многих западных компаний она означает грань банкротства.
Отечественные эксперты предсказывают падение уровня перевозок и сокращение количества маршрутов в ближайшее время, но не настолько критичное, как предсказывали на Западе.
И тем не менее хаотичность санкций, нарушающих не только прежние договоренности, но и законы стран, которые их инициируют, создает сложности в организации авиасообщения и жителей.
Уже сейчас жители Самарской области, сообщают, что нервная обстановка, негативное отношение к русским в некоторых странах, отмены рейсов заставляют их покидать места отдыха раньше намеченного времени, покупая билеты по новым, более высоким ценам, которые исчисляются в десятках тысяч рублей.
Тем жителям Самарской области, кто планировал отдых за рубежом в ближайшее время, советуют отложить поездку или изменить маршрут.