«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарец по суду получил от нерадивого продавца  iPhone 200 тысяч рублей
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Самарец по суду получил от нерадивого продавца iPhone 200 тысяч рублей

Суд встал на сторону жителя Самарской области, купившего бракованный iPhone. Кроме возврата денег за телефон, недобросовестный продавец оплатит компенсацию за моральный ущерб и штраф.

 

Житель Волжского района купил смартфон Apple iPhone 11 Pro64 GB. Покупка обошлась ему в 75 тысяч рублей. Продавец гарантировал, что если что-то не будет работать по вине производителя, то гарантийный ремонт или возврат возможен в течение года. Практически сразу же выяснилось, что на «яблоке» не работает функция "распознавание лица". Покупатель сделал необходимую экспертизу, которая подтвердила брак производителя. Владелец гаджета обратился к продавцу, требуя вернуть деньги, но тот предпочел проблему не заметить и не ответил. Права покупателя помог защитить Роспотребнадзор.

Покупатель обратился в суд, предоставив все необходимые документы. Заключение для суда подготовил специалист регионального Роспотребнадзора.

Суд, приняв во внимание все обстоятельства дела, вынес решение в пользу покупателя. Теперь нерадивому продавцу придется вернуть стоимость Apple iPhone 11 Pro64 GB, то есть 75 тысяч рублей, неустойку в размере 57 тысяч рублей, компенсировать моральный вред – 5 тысяч рублей. Расходы за работу представителя тоже придется выплатить продавцу – 8 тысяч рублей. Кроме того, предпринимателя оштрафовали на 68,5 тысячи рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Названо условие компенсации затрат на проведение газа до земельных участков в России