Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарская область: бюджет-2026 принят в 1-м чтении, дефицит 30 млрд
Фото: Царьград
Экономика

Самарская область: бюджет-2026 принят в 1-м чтении, дефицит 30 млрд

Закон о бюджете Самарской области на 2026 год и плановый период 2027–2028 годов принят в первом чтении депутатами Самарской губернской думы. Доходы бюджета на 2026 год запланированы в сумме 296 млрд рублей, что на 7 млрд рублей превышает уровень 2025 года. Заседание транслировалось в официальной группе думы во "ВКонтакте".

"Ставится на голосование вопрос о принятии проекта бюджета в первом чтении. Решение принято", — объявил итоги голосования председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников. Законопроект поддержали 31 парламентарий, 8 депутатов воздержались.

По словам вице-спикера думы, председателя фракции КПРФ Алексея Лескина, депутатское объединение не может поддержать предложенный проект бюджета, так как считает его недостаточно ориентированным на социальную сферу и полагает, что в документ не включены предложения фракции. Председатель думы сообщил, что предложения и поправки в основной финансовый документ региона будут приниматься до 7 ноября.

Доходы бюджета Самарской области на 2026 год составляют 296 млрд рублей, что на 7,3 млрд рублей больше первоначального уровня доходов бюджета 2025 года (288,7 млрд рублей). Расходная часть предусмотрена в размере 326 млрд рублей, что почти на 11,5 млрд рублей выше стартового показателя 2025 года (314,5 млрд рублей). Дефицит бюджета на 2026 год запланирован в размере 30 млрд рублей. На плановый период доходы и расходы регионального бюджета запланированы следующим образом. В 2027 году — 307 млрд рублей доходов и 319 млрд рублей расходов. В 2028 году — 319 млрд рублей доходов и 323 млрд рублей расходов. В принятом в первом чтении документе не учтены предстоящие целевые поступления из федерального бюджета.

"Ключевыми приоритетами законопроекта являются достижение национальных целей, определенных президентом РФ, поручений губернатора..., стопроцентное выполнение социальных обязательств, обеспечение потребностей безопасности региона, в том числе связанных с проведением СВО, поддержка её участников и членов их семей, реализация нацпроектов", — пояснила министр финансов региона Ольга Собещанская. Она уточнила, что основные характеристики бюджета сформированы на базе консервативного варианта прогноза социально-экономического развития региона на трёхлетний период.

По информации главы регионального Минфина, финансирование социальных направлений составляет 65% запланированной расходной части бюджета. В проекте расходов на 2026 год предусмотрено 49 млрд рублей на здравоохранение, включая ремонт учреждений, закупку медицинского оборудования, оказание высокотехнологичной помощи и обеспечение лекарственными средствами. На образование запланировано 66 млрд рублей, из которых 50 млрд рублей предназначены на оплату труда работников отрасли. Для поддержки семей с детьми и детей‑сирот в бюджете предусмотрено 33 млрд рублей. На социальную поддержку отдельных категорий граждан, в том числе участников боевых действий и Специальной военной операции, — 20 млрд рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" "Их ждёт только смерть": Британский флот около Одессы. Москва принимает тяжёлое решение Беда с "пузиковщиной". Мобилизация неминуема? Три дня "полного хаоса", тысячи тел. "Скоро спасать будет некого" – пошли последние резервы "Их ждёт неизбежный конец": Началось мощное контрнаступление ВСУ на Покровск. Секретный доклад шокировал Зеленского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь