«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарская прокуратура отчиталась за надзор по нацпроектам: 2000 нарушений и 20 уголовных дел
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Самарская прокуратура отчиталась за надзор по нацпроектам: 2000 нарушений и 20 уголовных дел

Прокуратура Самарской области отчиталась о контрольных мероприятиях, проведенных по нацпроектам. Больше всего нарушений выявлено по НП "Демография" и "Жилье и городская среда".

 

Прокуратура Самарской области отчиталась за надзор в сфере исполнения нацпроектов. По словам и.о. прокурора области Игоря Харитонова, в прошлом году было выявлено более 2000 нарушений, принято свыше 800 мер прокурорского реагирования, при этом 20 проверок стали основанием для возбуждения уголовных дел. В первом квартале 2021 года количество нарушений меньше не стало: 400 нарушений, принято более 100 мер прокурорского реагирования, 7 уголовных дел.

Наибольшее количество нарушений допускаются при реализации нацпроектов "Демография" и "Жилье и городская среда". В первом случае выявлены нарушения при строительстве детсадов и спортивных объектов, а также проблемы при предоставлении мер соцподдержки.

По программе "Формирование комфортной городской среды", входящей в НП "Жилье и городская среда" подрядчики систематически и повсеместно не соблюдают сроки выполнения работ.

Уже в 2021 году общая сумма штрафов, наложенных на виновных, составила 400 тысяч рублей. Основная часть злоумышленников, обвиняемых в хищениях денег из бюджета – сотрудники государственных органов и местного самоуправления.

В прошлом году было выявлено 38 фактов коррупции при исполнении нацпроектов, открыто 4 уголовных дела. В этом году – 15 нарушений антикоррупционного законодательства, возбуждено 3 уголовных дела.

Главным очагом нарушений в 2021 году стал Волжский район. Здесь выявлены факты хищения денег из бюджета, выделенных по НП "Демография". Расследуется 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, с использованием служебного положения).

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Самый большой детский сад по нацпроекту «Демография» в 2021 году построят в Новосибирской области Дефицита учебных мест не будет? На Кубани по нацпроекту одновременно строят пять школ Готовы три из 11 улиц: В Новороссийске продолжается ремонт дорог по нацпроекту
Загрузка...
Загрузка...