«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарские дачники пожаловались на нехватку автобусов: ходят редко и не по графику
vk.com/samarabus
Общество

Самарские дачники пожаловались на нехватку автобусов: ходят редко и не по графику

Самарцы написали заявление на имя уполномоченного по правам человека Самарской области Ольги Гальцовой. В нём они пожаловались на плохую работу компании, занимающейся перевозками на дачи.

 

Самарцы не в первый раз жалуются на отмену рейсов на дачных маршрутах. Так, в начале июля в департамент транспорта поступили жалобы на маршрут №147.

Когда порядок с 147 дачным маршрутом будет? Скоро сезон кончится! Почему не соблюдается муниципальный договор, нет заявленного количества рейсов и бардак с обилечиванием?

– возмущались граждане в Twitter.

Тогда дептранс поручил компании – перевозчику, а это "СамараАвтоГаз", разобраться с проблемой. Однако вместо этого проблемы начали возникать на других маршрутах. Были внезапно отменены несколько рейсов на маршруте №146, в конце июля. В начале августа стало известно об обращении дачников, пользующихся автобусом №156 (Дом Печати – Старосемейкино).

Дачники написали обращение уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой. В нем они указали, что график не соблюдается, люди, а среди них пенсионеры и маленькие дети, ждут на остановках более часа.

Департамент транспорта проверил данное заявление, факты подтвердились. Мэрия Самары в очередной раз дала указание перевозчику, то есть "СамараАвтоГаз", принять меры и соблюдать расписание. По информации департамента транспорта, на 156 маршруте должно работать 4 автобуса ЛиАЗ вместимостью 104 человека.

С учетом того, что такие нарушения, судя по сообщению жителей, выявляются постоянно, работу перевозчика в этом году можно признать неэффективной.

Впрочем, и на городских маршрута "СамараАвтоГаз" работает нестабильно, что подтвердила прокуратура, оштрафовав компанию за несоблюдение графика движения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Дачники пожаловались на свалку отходов с птицефабрики под Новосибирском
Загрузка...
Загрузка...